Есть ли здесь программисты, так сказать, выходцы из админов?
Сам я, на сегодняшний день, работаю админом. Вроде не совсем скучно... Но постепенно приходит осознание того, что уже противно смотреть на железки, настраивать компы и т.п.. Теперь же появилась мысль, о том, чтобы переучиться на веб-программиста (благо склонности к этому есть).
Поэтому меня и интересует такой вопрос: есть ли здесь программисты, так сказать, выходцы из админов? Если есть, поделитесь опытом: нравится ли вам новая работа, не тянет ли обратно к железкам и как вы пришли к мысли стать программистом.
Есть... могу себя отнести к их числу. Обслуживал разные железки 3.5 года, после чего понял, что мне это надоело. Надоело потому, что однообразно как-то, скучно стало что-ли. Установил, настроил и все.... работает она и работает.... Творческой нотки нет... И как и Вы решил уйти в web. Начал с простого - связка lamp. Работаю уже 1.5 года - очень нравится. Написание кода, его отладка, оптимизация - интересно и, что немаловажно, приносит неизмеримое удовольствие. Так что дерзайте! Перемены только к лучшему)
Догадывался на счет такого момента) Но Хабр - это Хабр, там люди делятся своими знаниями и показывают, как они решают те или иные задачи и т.д. К тому же он - статейный. Здесь же сам натыкался на подобные вопросы, поэтому решил отписать тут.
P.S. слабо себе представляю, куда меня послали бы хабровчане, если бы я задал ткой вопрос там...)
А в админке некуда развиваться? Я работал админом эникеем с компами, потом ушел на сетевые железки, сейчас ухожу на техническую разработку проектов связи, параллельно на фрилансе делаю заказы на настройку серверов. Так что есть куда двинуться и в нашей сфере)
Вы немного (возможно) меня не поняли. Я и не говорил о том, что мне развиваться некуда, просто бывают такие моменты, когда все это до чертиков НАДОЕДАЕТ. Поэтому я и стал смотреть в сторону программирования...
когда все до чертиков надоедает, это извините, проблема в голове. вам и в програмировании все будет временами все до чертиков надоедать. работайте больше над собой.
( я не спроста об этом говорю, я часто наблюдал ситуации когда некоторые разработчики часто уходили с одного места работы на другое мотивируя это тем что "надоело заниматься конкатенацией строк", при том уходили с довольно интересных и динамичных проектов где разработка всегда в движении... так и меняют работу раз в год-полтора. заметьте я говорю не про админов, а про разработчиков.)