@bogosverch
web-designer

Есть ли здесь программисты, так сказать, выходцы из админов?

Сам я, на сегодняшний день, работаю админом. Вроде не совсем скучно... Но постепенно приходит осознание того, что уже противно смотреть на железки, настраивать компы и т.п.. Теперь же появилась мысль, о том, чтобы переучиться на веб-программиста (благо склонности к этому есть).

Поэтому меня и интересует такой вопрос: есть ли здесь программисты, так сказать, выходцы из админов? Если есть, поделитесь опытом: нравится ли вам новая работа, не тянет ли обратно к железкам и как вы пришли к мысли стать программистом.
  • Вопрос задан
  • 4195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Есть... могу себя отнести к их числу. Обслуживал разные железки 3.5 года, после чего понял, что мне это надоело. Надоело потому, что однообразно как-то, скучно стало что-ли. Установил, настроил и все.... работает она и работает.... Творческой нотки нет... И как и Вы решил уйти в web. Начал с простого - связка lamp. Работаю уже 1.5 года - очень нравится. Написание кода, его отладка, оптимизация - интересно и, что немаловажно, приносит неизмеримое удовольствие. Так что дерзайте! Перемены только к лучшему)
Ответ написан
azrail_dev
@azrail_dev
Что то устал работать сасадмином. Начал писать морды для управления серверами, там потихоньку и ушел из сисадминства.
Ответ написан
На хабре полно людей с разным образованием. Историков/биологов/химиков и все кто перешел в программирование вроде как и не жаловались :)
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
А в админке некуда развиваться? Я работал админом эникеем с компами, потом ушел на сетевые железки, сейчас ухожу на техническую разработку проектов связи, параллельно на фрилансе делаю заказы на настройку серверов. Так что есть куда двинуться и в нашей сфере)
Ответ написан
ostapbender
@ostapbender
А что если посмотреть в сторону Puppet/Chef/Ansible и т.д? Совмещать, такскть, приятное с полезным.
Ответ написан
Djam36
@Djam36
Есть, писал как-то скрипты, автоматизации, все больше и больше нравилось, ушел в подмастерье к системному-программисту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы