Василий Банников, сижу на маке.
на скрине дэбаг панель.
одна и та же страница сайта без докера 26ms и 4mb памяти потребляет
с докером ответ от сервера почти секунда и 20мб памяти.
Илья Белобородов, а справа - это версия пхп? В любом случае он у вас также в виртуалке запускается, и я хз как там сетевой стек у мака и линукса отличается.
Мб в докере у вас запустился чистый образ, а локально уже есть всякие кэши.
Илья Белобородов, ну так надо нажать на стрелочку и посмотреть результаты профайлинга, а не просто на цифру смотреть
и да, убедиться что одинаковые настройки и кэширование
Сергей, я вас умоляю, сударь, если человек в докер контейнер кучу лишнего мусора запихает, то он с таким же успехом и на "локальный сервер" этот же шлах поставит.
я один не понимаю, как оверхед от виртуализации может повлиять на данные дебага по части потребления оперативы процессом php?
я бы поставил на то, что
во первых: разные версии php - это уже некорректное сравнение
во вторых: настройки и наборы модулей php вот прям одинаковые?
Dmitry Bay, у меня мак и я работал/работаю в докере, оверхед есть, но на другом уровне абстракции.
php процесс не может выделить себе больше памяти (что мы видим на скрине), только потому что он работает внутри виртуалки, более того я вам скажу - ему вообще далеко фиалетово, в виртуалке он запущен или нет.
Денис Юрьев, у человека затык был именно в том, что я описал в ответе. Это что касается скорости загрузки, и как раз она замедляется в около 7-10 раз.
А гадать, почему у него одна и та же страница открывается с разным размером памяти - не думаю что здесь уместно. может у него докер подгружается с другим .env и там полноценный дебаг? причин может быть множество и именно тут надо смотреть, почему скрипт ест больше памяти.