motkot
@motkot
Программирование C#.

Случайно появляются неизвестные ошибки?

Просто выдает неизвестную ошибку. Декомпиляция не получается. Добавил try, но стало только хуже, теперь зависало не только приложение, но еще и винда ( хард ребутал). Че делать? Иногда еще выдает "значение не может быть null"

Код:
код
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Diagnostics;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using CefSharp;
using CefSharp.WinForms;
using HtmlAgilityPack; 

namespace MouArBiTp
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        ChromiumWebBrowser browser;
        HtmlAgilityPack.HtmlDocument html = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            InitializeChromium();
            browser.FrameLoadEnd += Browser_FrameLoadEnd;
        }

        private async void Browser_FrameLoadEnd(object sender, FrameLoadEndEventArgs e)
        {
         //   await Task.Delay(1000);
            var source = await browser.EvaluateScriptAsync("document.documentElement.outerHTML");

            if(source != null)
            {
                try
                {
                    html.LoadHtml((string)source.Result);

                    var node = html.DocumentNode.SelectNodes("//*[@id='b-case-header']/ul[2]/li[4]/a");

                    if (node != null)
                    {
                        Debug.WriteLine(node[0].InnerText);
                        browser.ExecuteScriptAsync("document.evaluate(\"//*[@id='b-case-header']/ul[2]/li[4]/a\", document, null, XPathResult.FIRST_ORDERED_NODE_TYPE, null).singleNodeValue.click();");
                    }
                    else
                    {
                        node = html.DocumentNode.SelectNodes("//*[@id='gr_case_partps']/table/tbody/tr/td[1]/div/ul/li/span/text()");
                        if (node != null)
                        {
                            BeginInvoke(new Action(() => plaintiffs.Text = "Истцы:\n" + node[0].InnerText.Trim()));
                            node = html.DocumentNode.SelectNodes("//*[@id='gr_case_partps']/table/tbody/tr/td[4]/div/ul/li/span/text()");

                            if (node != null)
                            {
                                BeginInvoke(new Action(() => Other.Text = "Иные лица:\n" + node[0].InnerText.Trim()));
                            }

                            node = html.DocumentNode.SelectNodes("//*[@id='gr_case_judges page-break']/table/tbody/tr/td/div/ul/li");

                            if (node != null)
                            {
                                BeginInvoke(new Action(() => judjeName.Text = "Имя судьи:\n" + node[0].InnerText.Trim()));
                            }
                        }
                    }
                }
                catch(Exception exp)
                {
                    MessageBox.Show(exp.Message);
                }


            //    if (node != null)
            //    {
            //        browser.ExecuteScriptAsync("document.evaluate('//*[@id='b-case-header']/ul[2]/li[4]/a', document, null, XPathResult.FIRST_ORDERED_NODE_TYPE, null).singleNodeValue.click();");
            //    }
            }
        }

        void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            browser.Load($"https://kad.arbitr.ru/Card?number={textBox1.Text}");
        }

        void InitializeChromium()
        {

            CefSettings settings = new CefSettings();
            Cef.Initialize(settings);
            browser = new ChromiumWebBrowser("https://kad.arbitr.ru");
            Controls.Add(browser);
            browser.Dock = DockStyle.Fill;
        }

        void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            Cef.Shutdown();
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Переношу комменты в ответ.
1. в стектрейсе пишется конкретная строка
2. ну ты же не наугад try-catch написал, верно?

Короче, ошибка в строке html.LoadHtml();. Кстати, почему-то source равен null, но условие, что если source != null обходит.

1. null у тебя не source, а source.Result.
Я же в одном из прошлых вопросов писал, что не стоит использовать EvaluateScript - как раз из-за того что его сложно контролировать.
2.А почему ты используешь BeginInvoke дальше? Есть же просто Invoke и InvokeAsync

а ты GetSourceAsync вызывай не на браузере, а на фрейме.
e.Frame.GetSourceAsync
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы