Ребят, есть желание сделать сайт подобный ютюбу, чтобы я заливал туда видосы и соответственно посетители смотрели. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Подскажите какой хостинг для этого подходит? Любой с unlimited storage и bandwidth?
2. Представим на минутку, что сайт стал популярным, есть ли вероятность, что его может отжать хостер и если да, то как от этого уберечься?
3. Если допустим будут проблемы с правообладателями видео, как на мне это может отразиться? Может ли хостинг меня отключить или эти проблемы их не касаются?
Василий Банников, честно сказать я не сильно разбираюсь в этой теме, но в инете переодически попадались посты, что хостер отжимает сайты, когда они становятся популярными, правда, вроде это только на бесплатных такое встречал, но это не точно
Владимир, если честно, я впервые о таком услышал, и ни разу с таким не сталкивался. Достаточно большой коммерческий проект спокойно уже 5 лет крутится на хетзнере и никто даже не думает его отжимать.
Да и не понятно как его отжимать - хостер же имеет доступ только к тем данным, которые имеются у него, а там только БД и скомпилированный код.
Тем временем весь бизнес находится в тысячах километров.
Для Амазона мастодонты типа Walmart - нищеброды и мелюзга. Если ваш сайт когда-нибудь достигнет тех же масштабов, вы сможете себя собственные ЦОДы построить.
Любой хороший хостинг блокирует пиратов мгновенно. Абьюзоустройчивые хостеры дороги, нестабильны, имеют проблемы с пропускной способностью и склонны исчезать.
"Отжать" нет такого понятия в законодательстве. Заблокировать сайт за нарушение законов страны хостер может. А ещё есть провайдеры.
Ты пытаешься сделать сайт с запрещенными видео? Тогда беги со своим контентом подальше, на какие-нибудь Кокосовые острова, ибо тут даже Амазон не помощник тебе.
Антон Р. спасибо за ответ! Ну как запрещённым, например фильмы западные, обучающие материалы, такого рода контент. Ну наверное правообладатели будут жаловаться думаю