Здравствуйте. Я бы хотел улучшить производительность ноутбука Lenovo LAPTOP-TF9SPNOM, можете помочь?
Здравствуйте. Я бы хотел улучшить производительность ноутбука Lenovo B50-45, но не знаю как правильно подобрать оперативную память и материнскую плату. Помогите пожалуйста. Ноутбук уже старый, но денег на новый нету.
LAPTOP-TF9SPNOM - это не модель ноутбука, а сгенерированное вин 10 имя хоста.
Переверните ноут и спишите имя модели максимально полностью.
Материнскую плату подбирать не придется, т.к. ее можно заменить только на плату от аналогичного ноута. Смысл в этом только если в Вашем ноуте i3, а на другой плате i7 и процессор при этом впаян.
И, пожалуйста, конфиг опишите: проц, память, диск и решаемые задачи - офис, разработка, игры. Может достаточно плашку памяти и ssd купить и будет уже получше.
Никита Калачёв, A4-6210 поддерживает DDR3L. раз памяти 6 гигов, значит конфигурация 4+2. Наверное можно сделать 4+4, зависит от ноута (есть ли слоты, а то может 2 впаяно и 4 плашкой).
На найденных в сети фото вроде есть в этом ноуте два слота.
Снизу есть люк, так что можно открыть да посмотреть.
Поддерживает ли 16 гигов памяти (планки по 8 в природе есть) не нашел, но попробовать можно.
Проц не апгрейдится, он впаяный.
Сам проц грустный, на уровне двухядерных ноутбучных i3 поколения Haswell-Broadwell (6-7 летней давности).
Можно поискать мат плату от такой же модели, но к примеру с A8.
Диск в ноуте HDD или SSD? И какие задачи решаются, чего именно не хватает в плане производительности?
Voland69, здравствуйте. Есть 2 слота для памяти. Какую мат плату можете порекомендовать? Диск HDD. В ноутбуке не хватает производительности, постоянно висит.
Никита Калачёв, порекомендовал бы ssd поставить. память что 6, что 8 имхо непринципиально. мельком глянул бенчмарки, A8 того же поколения, отличия от вашего A4 20-30%. так что большого смысла в замене не вижу.
мат плату в ноуте можно заменить только от такого же ноута, только с более мощной конфигурацией. Посмотрите на том же алиэкспрессе, с какими процами они выпускались.
Мать менять не стоит.
Добавить памяти например сделать 8 ГБт (или 16) DDR3 1600 МГц
Поставить SSD внимательно посмотрев на скорости "Записи".
Поставить 32-х разрядную ОС