Какой мощный, современный wi-fi роутер посоветуете для частного дома?
Доброго времени суток!
Живу в частном доме, 2 этажа. Из-за особенности планировки нет возможности проводного соединения роутера со стационарным компьютером, потому интересует качественный и мощный вай-фай сигнал через бетонные стены. Тип подключения - оптоволоконное PPPoE до 100 мбит/сек. На данный момент имеется TP-LINK TL-WR2543ND, не устраивает качество беспроводного сигнала. Вариант с ретрансляторами пока не рассматривается.
Вы только поймите что в радиообмене как и в обычном разговоре участвуют двое. И то, что вы можете поставить микротик и выкрутить ему на передатчике мощность 30dB означает лишь то, что его будет хорошо слышно. Но это не значит что обязательно увеличится скорость. Потому что клиент такой мощной антенной не обладает. А это значит: потерянные пакеты, задержки на повторную посылку и тд.
Ретрансляторы - не ретрансляторы, а поставить какой-нибудь микротик или юбиквити в режиме повторителя было бы наиболее стабильным решением.
Это вы расскажите моему сотовому, который в деревне показывает прекрасный сигнал от далекой вышки, которая лупит направленно вдоль долины. А когда пытаешься позвонить, либо обрыв дозвона, либо тебя не слышат во время разговора.
Безусловно хорошая антенна обладает чувствительностью выше, но не равной силе передачи.
Я Вам скажу Ruckus тоже не панацея. Для 2-х этажного дома в идеале ставить 2 точки R300 по 1 на каждый Этаж. Учитывая что цена на нее валит за 500$ стоит подумать.
а мне не важно сколько стоит бренд. мне важно юзабилти, поддержка и безопасность. а не бекдоры как в длинках искать. и тем паче не опенврт городить когда все и так пашет. плюс поддежка самых извращенных типов внешки от провайдеров и правильная техподдержка из китая, котоорая легко исправляет косяки. ну и чо еще нужно?