Как переучить Windows автоматически изменять ext4 в NTFS?
Я хотел добавить диск из UBUNTY в WINDOWS. Ну добавлял через прогу ext2 volume edition. Ну добавил...
И потом Линокс отказался работать... Ну мне подсказали что нада исправить диск с прогой fck. Ну я психанул и переустановил UBUNTY. Загрузил первим делом UBUNTY, посмотрел что всё ок. Поустанавлыивал немножко прог(как никак всё дание стерлись ). Захожу в винду, а потом снова в линукс. И снова та самая проблема. Ну я потом понял что Windows автоматически изменяет ext4 в NTFS. Так каким способом разучить винду читать ext4?
Хватить говорить заумними словами. Скажи просто как где и что включить... Просто я не про...
Да и туплю не редко. Да и Руский нормально не знаю. Я древний укр.
Андрей Годунко, изначально ext под Windows подключается в режиме "только чтение" и ничего не пишет на раздел, следовательно, не может повредить файловую систему.
Скорее всего, дело в чём-то другом. У вас одновременно и Windows, и Linux на одном ПК?
Ну я методом тика, удалил роздел который добавил(ну как удалил, зделал так чтобы он не отображался в проводнике)... Все одно терять нечего било. Ну вот я подумал что это решит проблему навсегда. Загрузился с флехи исправил системный диск с fck. Загрузился, все работает! Всё сохранено! Ну я и обрадовался. Захожу в винду. Потом снова Линокс. И снова та самая проблема. Но проблема в системном диске.