Подскажите как задействовать всю оперативную память, у меня вот пишет что доступно 16гиг (у меня стоит 2 планки по 8гиг), но при этом пишет что используется только 8гиг, подскажите как это исправить?
, первая проблема что не лицензионная, вторая то что мне не нравится 10ка, на ноуте 10ка стоит и у меня от нее какое-то отторжение по ряду причин, хочется на 7ке, вот только проблема с оперативкой.
Короче я так понял нужно делать полную переустановку, опять день уйдет пока все понастраиваю...
Zefirot, Раз лицензия не проблема, то можно на Win7 Pro обновиться. Если не ошибаюсь, в инсталляторе есть пункты "обновить" и "установить" (где взять дистрибутив и как в rufus создать установочную флешку сами догадаетесь). В первом случае будет обновление системы, а во втором можно всё снести и с нуля поставить. Но все логины-пароли и всё нужное всё-равно лучше забэкапить, чтобы не зафакапить.
Zefirot, Попробуйте сделать бэкап и просто запустить установку нужной версии в режиме обновления.
Не факт что поможет, не пробовал.
Раньше поддерживалась такая возможность на сайте майкрософта, но с выходом десятки ее убрали.
Все апдейты только до десятки сейчас.