maksimxxxx
@maksimxxxx
Начинающий python разработчик

Как отправить сообщение сообществу через vk_api?

Здравствуйте! У меня стоит задача осуществить код, который будет отправлять сообщения в сообщества вконтакте со страницы пользователя.
У меня получился вот такой код :
import vk_api 
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType

def main():
	vk_session = vk_api.VkApi('+7xxxxxxxxxx', 'пароль')
	vk_session.auth()
	vk = vk_session.get_api()
	vk.messages.send(user_id = ID_человека, message = 'Привет')
main()

Но он не работает
Пожалуйста, подскажите как сделать отправку сообщений сообществу через модуль vk_api, было бы не плохо для наглядности продемонстрировать кусочком кода.
Ещё есть вот такая ссылка :
https://api.vk.com/method/messages.send?&user_id=А...
Она вполне работоспособная если вписать нужные данные, может быть есть такая же но для отправки сообщений в сообщества?
Поменять в этой ссылке user_id на group_id я пробовал, не помогло
Прошу вас помочь, заранее спаибо :)
  • Вопрос задан
  • 416 просмотров
Решения вопроса 2
WolfInChains
@WolfInChains
peer_id вместо user_id
60be21d0ede5b506415401.png
Ответ написан
maksimxxxx
@maksimxxxx Автор вопроса
Начинающий python разработчик
Я во всем разобрался
В общем это можно осуществить через модуль requests
Вот такой код получился :
import requests
a = input("Введите id группы : ")
b = input("Введите сообщение : ")
c = input("Введите токен : ")
r = requests.get("https://api.vk.com/method/messages.send?&peer_id=-'+a+'&random_id=0&message='+b+'&v=5.95&access_token='+c)

Сама суть была в том, что приотправке сообщения сообществу нужно после peer_id= указать сначала '-' а потом уже id сообщества, а когда отправлыешь человеку '-' не нужен, спасибо всем кто отвечал на мой вопрос :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы