Lunali
@Lunali
скрытна.

Кто уметь и знает ,а так же подскажет как использовать движение в треугольной сетке полигона в Скретч?

Мне нужно реализовать движение в сетке полигонов из треугольников по вершинам и алгоритм Дейкстра .

Вот поле , на нем фишка
60bdccb7168b6819521070.jpeg
Мне нужно ходить по вершинам
Как это сделать?
пример и пошаговое пояснение .
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Раз у вас есть переменные и списки, берите код дейкстры из википедии, переведите его в эти ваши блоки, вот и ваша дейкстра.

Граф задается очень просто: введите систему координат - каждой вершине соответствует 2 числа - номер стороки (горизонтальная линия, где она находится) и номер в строке (какая она по порядку там). На нечетных строках будет n вершин, на четных - n-1.

В списках ребер для каждой вершины добавьте ребра влево и вправо (на (x, y+1) и (x, y-1)). Наклонные ребра надо по разному создавать для вершин с четным x и нечетным x. В первом случае это будут (x+-1, y-1), (x+-1, y); во втором - (x+-1, y), (x+-1, y+1);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы