leon1000
@leon1000
Начинающий програмист на Python

Программа вылетает без ошибки. Что делать?

Написал игру "камень, ножницы, бумага". Я запускаю, а она вылетает сразу как только, я выбрал камень, ножницы или бумагу. БЕЗ ОШИБКИ!
!Это все произошло как я добавил счет!
c1 - человек
c2 - бот
Вот код:
import random
a = ['камень', 'ножницы', 'бумага']

c1 = 0
c2 = 0

x = "да"
while x == "да":
	b = random.choice(a)
	u = input("камень, ножницы или бумага?(Чтобы обнулить счет наберите обнл):")
	if b == u:
		print("ничья!")
	if b == "ножницы" and u == "камень":
		print("Бот выбрал ножницы. Вы победили!")
		c1 += 1

	if b == "бумага" and u == "камень":
		print("Бот выбрал бумагу. Вы проиграли!")
		c2 += 1

	if b == "камень" and u == "ножницы":
		print("Бот выбрал камень. Вы проиграли!")
		c2 += 1

	if b == "камень" and u == "бумага":
		print("Бот выбрал камень. Вы победили!")
		c1 += 1

	if b == "бумага" and u == "ножницы":
		print("Бот выбрал бумагу. Вы победили!")
		c1 += 1

	if b == "ножницы" and u == "бумага":
		print("Бот выбрал ножницы. Вы проиграли!")
		c2 += 1
	if u == "обнл":
		print("Бот:" + c2 + "  Вы:" + c1)
		c1 = 0
		c2 = 0
	if c2 > c1:
		arg = " в пользу Бота "
	if c1 > c1:
		arg = " в пользу Вас "
	if c2 == c1:
		arg = " ничья "

	x = input("Хотите продолжить? счет:" + c2 + "-" + c1 + arg + "(да чтобы продолжить!):")
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Не правда, что вылетает без ошибки.
Интерпретатор вам ясно сообщает:
x = input("Хотите продолжить? счет:" + c2 + "-" +c1 + arg + "(да чтобы продолжить!):")
TypeError: can only concatenate str (not "int") to str


Что-же тут такого сложного, что надо на форуме спрашивать? Вы хоть учебник открывать пробовали?
x = input("Хотите продолжить? счет:" + str(c2) + "-" + str(c1) + arg + "(да чтобы продолжить!):")


Думаю, следующая ваш вопрос будет по поводу неправильного подсчета результата. Заранее спрашиваю.
Вот это:
if c1 > c1:
    arg = " в пользу Вас "

что по-вашему должно означать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы