lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python

Json представление класса при передаче в метод Python?

В общем хотелось бы, чтобы при передаче класса какой-нибудь функции, он превращался в json. Например, у меня есть класс Test и при передаче в requests.get(url=url, data=Test), Test превращался в json объект. Возможно ли такое или необходимо вручную вызывать __repr__() или __str__() на классе ?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
WolfInChains
@WolfInChains
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Гораздо лучше явно добавить метод to_json() в ваш класс, и явно вызывать его.
Это будет гораздо проще в реализации и понимании.

__str__() предназначен для человекочитаемого представления, а __repr__(), в идеале, для строкового представления, которое можно eval'нуть обратно в объект.
Под сериализацию в json они подходят плохо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы