Как удалить «лишнюю» языковую раскладку в Windows 10?

Добрый день.

Вчера обновился с Windows 8.1 до Windows 10.

У меня установлены региональные настройки "Украина". В меню выбора языков Английский, Русский и Украинский. Украинской раскладкой пользуюсь редко, и не могу его удалить из списка. Возможно удалить только Английский и Русский.
Очень не удобно тыкать в поисках нужной раскладки.
Как удалить "лишний" язык?
2a90b4c28f67425d81ff8de785626822.png
  • Вопрос задан
  • 221008 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
@spellbinder
В powershell
Set-WinUserLanguageList -LanguageList en-US, ru -Force

У меня были неизвестные языковые стандарты qab, qac.
Ответ написан
streamliner
@streamliner
У меня была аналогичная проблема после обновления с Win 7 до Win 10. Среди методов ввода появился русский язык с английской клавиатурой (при этом в списках ее не было).

Решается следующим образом:
1. Добавляем новый язык (Add a language через меню на первом скриншоте);
2. Выбираем язык, "лишнюю" раскладку которого хотим удалить (в данном случае украинский);
3. Скачиваем и устанавливаем данный языковой пакет;
4. Проверяем, чтобы скачанный язык был НЕ первым в списке и чтобы система была НЕ на нем;
5. Перезагружаем ПК;
6. Выбираем лишний язык через меню на первом скриншоте и нажимаем кнопку Del;
7. Радуемся результату.
Ответ написан
@Hasandr
Все проще!
Заходим regedit
Открываем ветку "Компьютер\HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload"
Там должно быть столько языков ввода сколько вам надо - все лишние строки удаляем.
5f57303a8354c454364773.png
Ответ написан
@VasilKo
Если нужно удалить раскладку клавиатуры которой - внимание - нет и в одном из установленных языковых пакетов, надо в реестре ключа в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout добавить IgnoreRemoteKeyboardLayout со значением 1:
FileDownloadHandler.ashx?fid=36baf703-7b
как указано на сайте Майкрософт
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/...
Ответ написан
@igoryok_d
В общем нужно зайти в настройки языка и если там в списке нет языка который вам надо удалить, то добавляете его, а потом удаляете) Мне помогло. Пишут что нужна перезагрузка, но у меня все сразу заработала. Что странно в меню переключения языков были : анг, русс, русс(молд), а вот в настройках только англ. Добавил русс и русс(молд) и сразу удалил молд расскладку.
Ответ написан
@gvb333
Появлялась лишняя раскладка qaa-latn. Советы с использованием PS работали не все.
А правка списка preload в реестре работала четко, но только временно. Левая раскладка появлялась снова, а причина ее появления оставалась тайной за семью печатями. Писать скрипты и расписание не захотел.
Поэтому поступил радикально - дополнил правку ключа preload ограничением прав доступа - только чтение у ВСЕХ (включая администратора-владельца). Благо ЭТО НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ДОБАВЛЕНИЮ И УДАЛЕНИЮ НЕОБХОДИМЫХ ЯЗЫКОВ В СИСТЕМЕ ВРУЧНУЮ.
60e80ddda73b3892404053.png
Больше глюк не появляется )
Ответ написан
@sfedosimov
Кому не один совет не помог попробуйте костыль который мне пришлось сделать для фикса этой проблемы на windows 10 home, хотя я уверен это должно работать и в других.
1. Я создал в корне диска c:/fix_languages.ps1
$LanguageList = Get-WinUserLanguageList
$LanguageList.Add("en-GB")
Set-WinUserLanguageList $LanguageList -Force
$LanguageList.Remove("en-GB")
Set-WinUserLanguageList $LanguageList -Force
$LanguageList.Remove(($LanguageList | Where-Object LanguageTag -like 'en-GB'))
Set-WinUserLanguageList $LanguageList -Force

Тк у меня постоянно добавлялся en-GB язык, в коде выше фигурирует именно он, вы поменяйте на свой.
Получить код языка, можно вручную, добавив язык который постоянно появляется, через панель управления и далее посмотреть список командой Get-WinUserLanguageList в PowerShell.
2. Далее я создал c:/fix_languages.bat
@ECHO OFF
PowerShell.exe -windowstyle hidden -Command "C:\fix_languages.ps1"

3. Далее через планировщик заданий создал задание которое вызывает этот скрипт при входе в систему и при разблокировке.
601b14bb85ec2892878648.jpeg
601b14c601102687067233.jpeg

Можно сделать через один исполняемый файл просто настроить команду запуска в планировщике задач, но мне уже было сильно лень этим заниматься.
Ответ написан
Комментировать
@Antispammer
Антиспаммер
У меня после обновления с 10 до 10 (да, просто очередное обновление на 10-ке) стало 4 (четыре) раскладки, две из них не фигурируют вообще ни в каких меню или настройках, но переключаются по горячим клавишам, что ну совсем на%рен неудобно. И как их удалить - не имею понятия. Теперь у меня 2 (два!) русских(!), украинский и английский.
Ответ написан
@Sobaka_a
Если у вас лишний язык например Английский(Австралия) то заходим в настойки языка (нажимая в нижней панели задач на языки) нажимаем добавление языка добавляем Английский(Австралия) скачиваем а потом удаляем его там-же.
Ответ написан
Комментировать
На каком месте Украинская раскладка в данном меню?
e5ea886393134ff38e2e78335314e70e.JPG
Ответ написан
@Vito_Nep
Всё ещё проще)
Меню Пуск - Параметры - Время и язык - Язык
Нажимаем на язык, который повторяется
60e35d5189df2605849002.png
Нажимаем на Параметры
60e35d8c98a5c401150241.png
Нажимаем на Клавиатуру, которая нам не нужна и выбираем "Удалить". Здесь же можно и добавить
60e35dd8d2fcd431037120.png
Радуемся)
Ответ написан
Комментировать
@Razor98
Решение проблемы одно: создаём скрипт (PowerShell ISE), в который добавляем нужные языки через запятую.

Вызываем реестр через Win+R командой regedit!

1. Я создал в корне диска С:/fix_languages.ps1

Get-WinUserLanguageList
Set-WinUserLanguageList -LanguageList ru,pl,en-US -Confirm
Set-WinUserLanguageList -LanguageList ru,pl –Confirm

Команды просто добавят в список языков ваши. Захотите ещё один язык, добавляем новый язык (в последнюю строчку!) после запятой и активируем снова: …ru, pl, ch ... – пример!
Но! Во второй строчки постарайтесь ввести тот язык, который у вас прилетает из космоса (который хотите удалить).

2. Идём в реестр, по пути:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
И добавляем строковый параметр с путём (кавычки необязательно): "‪C:\fix_languages.bat"‬‬‬‬
Название любое.
Путь должен быть ваш. При загрузке всё сработает, но можно вызывать вручную из каталога.
Потом! Выделяем всё и нажимаем F8! Ну то есть делаем это вручную!
Всё…
Всё, что можно сделать.
Можете, конечно, ходить в панель управления, добавлять язык за каждым разом и удалять.
Нет другого варианта. Чистка реестра и выдуманные строковое параметры вам не помогут!
Это проблема системы, не ваша.

В Windows 11 скрипты как-то ещё работают, раз на 2. То сработает, то нет.
Приходится запускать его вручную. Здесь скрипты вообще не работают.
PowerShell сделан таким образом, чтобы пользователь всегда запускал его вручную.
Вот когда, наконец-то, соединят CMD и PowerShell, что является полным бредом, будут скрипты работать. Пускай удаляют CMD, мы будем сидеть на PowerShell и будем счастливы.
CMD оставили только потому, что он простой и он им нравиться! Они его просто не бояться…
А пока предлагаю написать несколько потоков для связи CMD и PowerShell, чтобы данная программа запускалась автоматически и сама себя выполняла. Ну как вам?
Нет сегодня системы. Есть только радио!

Ещё добавлю: забудьте про Linux. Хватит мучаться с ним. Это система СЛОМАНА!
Linux написан на JAVA. Там JVM подключается, а JVM не работает. Их виртуальная машина изначально работала плохо по той причине, что JAVA язык несовершенный (испорченный с самого начала). Здесь ничего не поделать, нужно просто писать новую систему на новом языке. Моё предложение: С !
Так вот Android и iOs, MacOS (~ Linux) туда же... Там тоже JVM.
Вспоминаем историю с дохлым Symbian (изначально, в проекте: Deli). Туда тоже запихнули JVM и на теперешний момент эта система не работает.
Microsoft передаем привет, потому что данную проблему они не могут решить с 1998 года, ещё с Windows Net x86.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы