Телега запоминает вообще все ранее сделанные заглядывания в группы. Возможно новый пользователь не совсем новый?
Но вообще не вижу проблемы еще один клик сделать и оказаться в конце. На десктопе даже двумя способами можно сделать - нажав на счетчик и нажав повторно на группу. Хотя как оно реализовано при использовании разбивки на темы я не в курсе.
Bovv,
я вижу тут две (три) задачи.
1. это внести в осм всю дорожную сеть, вместе с кпп. насколько это дозволят безопасники этой большой территории оставлю за рамками. в общем это единоразовая задача, для реализации её вполне можно и инструменты освоить (зато одним-двумя осмерами станет больше))
1.5 развернуть движок роутинга: OSRM, GraphHopper, BRouter etc
2. оперативно управлять роутингом. вот тут нужна конечно же простенькая панель управления, которая будет в вашей локальной базе OSRM (или аналогичном движке) выставлять нужные флаги доступности. небольшой бекэнд+фронт не сложный. но если не справитесь, то обращайтесь сразу в NextGIS, у них в этих делах огромная экспертиза!
Это всё из-за безответственного отношения к пунктуации. Ведь пробелы перед знаками препинания не ставятся! ))
ПС: у меня счетчик просмотров нормально работает. Что говорит https://tgstat.ru/ ?
Хм, присмотрелся и похоже у маркеров на сайте французском неправильно выставлен iconAnchor в левый верхний угол вместо нижней центральной точки. На расстояние это конечно не должно влиять.
Moskus, конечно не про кластеры. Если зайти чуть глубже, то и тут на примере одного единственного маркера хорошо видно, что он съезжает на добрых 3 квартала от истинного местоположения. А не правы в направлении, заданном в коментариях (ну хорошо, скажем я не согласен с Вашим поворотом в другую степь)), и тут речь скорее не про accuracy, и не про геолокацию как таковую, а очень даже про лифлет и яваскрипт.
Есть два подхода к обработке узлов xml. Первый основан на событийной модели (SAX) и пользуется потоком исходных данных, при таком способе в память подгружается лишь небольшая часть xml. При другом варианте в память загружается весь документ (так и называется DOM) и обрабатывается сразу всё дерево узлов.
Очевидно для большого количества "товара" лучше подойдет SAX. Однако как между ними переключаться я честно говоря не знаю, эти знания придется почерпнуть из интернета самостоятельно ;-)
Moskus, прошу прощения за некропост, но кажется Вы не правы. Топикстартер конечно плохо объяснил, но звучит как похожая проблема: https://aphp.fr/hopitaux Только посмотрите как скачут маркеры на разных зумах! И когда я в первый раз пытался на фронт отобразить карту через лифлет, тоже такую чепуху замечал. Фронт правда у меня довольно быстро отобрали, так что чем закончилось не в курсе. Может быть дело в округлении координат?.. Было бы интересно услышать от Programep каких успехов удалось добиться.
Давайте для начала убедимся, что в базе хранится картинка полностью, а не те самые 4Кб.
Следует помнить также, что тип данных image является устаревшим и в новых версиях его нет. Вместо него советуют пользоваться varbinary.
Vadim, значит надо просто отрисовать требуемые места самостоятельно
Пожалуйста, укажите более точно с помощью вот этого сервиса сравнения карт (там в правом нижнем углу надо нажать Share) и тогда можно будет позвать интузиастов-осмеров, что б одному не перенапрягаться )
PS: в целом всё совсем не плохо в Тайланде у ОСМ-а с дорогами, разве что просёлки.
Vikky Shostak, а по описанию я понял, что приложенька для клиента, а не для шофера. И вообще, нет бы скидку вычислять, а не надбавку ;) Ну и как бы "удалённость" это и есть километраж, не?
Я понимаю, что изохроны счиатать это целое дело. Зато картинка будет намного интереснее!
Если не секрет какая область интересует? Просто в ОСМ что-то около 15 различных подложек. Ну и всё же речь о данных или о спутниковых/аэрофото снимках?
Сергей Соколов: не могу знать ибо ни разу не пользовался. Очевидно тоже правилами использования. Ждем от Вас следующего вопроса как в гугле что-нибудь убрать/добавить в обход лицензионного соглашения ;-)
Никита: это повод внести данные об организациях/компаниях в ОСМ (на самом деле пусть сами "вносят" - onosm.org/). Еще как вариант попросить помощи у сообщества, м.б. даже провести картовстречу.
"Вырезать кусочек" равнозначно для меня - "скачать тайлы для оффлайн использования". "Ограничить обзор" действительно что-то из области API... Однако это очень разные задачи, Вы уж определитесь.
Но вообще не вижу проблемы еще один клик сделать и оказаться в конце. На десктопе даже двумя способами можно сделать - нажав на счетчик и нажав повторно на группу. Хотя как оно реализовано при использовании разбивки на темы я не в курсе.