Вот есть xml файлы разные, мне нужно привести их в единый разумный вид, что бы цвета отдельно были записаны для вариаций и размеры с брендами. Cтоковый вид его ужасен, всё в name теге находится, вопрос каким образом можно его отредактировать, внутренне привести в нужный мне вид??Самый обычный способ подскажите и можно пару вариантов для python.
Заранее благодарю.
Самый обычный для xml способ - это трансформация в другой xml с помощью xsl. Тут и питон не нужен, можно в браузере любом провернуть. https://www.w3schools.com/xml/xsl_intro.asp
Есть два подхода к обработке узлов xml. Первый основан на событийной модели (SAX) и пользуется потоком исходных данных, при таком способе в память подгружается лишь небольшая часть xml. При другом варианте в память загружается весь документ (так и называется DOM) и обрабатывается сразу всё дерево узлов.
Очевидно для большого количества "товара" лучше подойдет SAX. Однако как между ними переключаться я честно говоря не знаю, эти знания придется почерпнуть из интернета самостоятельно ;-)