Заменил динамическое назначение адресов заданными адресами с указанием шлюза и всё заработала, теперь и все три машины видят друг друга, и интернет есть на всех. Спасибо!
Объединил в мост. И снова на одном ноутбуке есть интернет, а на другом нет. И связь по локалке между PC и вторым ноутбуком пропала, хотя с первым сохранилась.
Нет, в данном случае всё проще, потому что упомянутые инструменты являются гибридом io.js (ранее Node.js) и Chromium, отвечающего за GUI и JavaScript в браузерном контексте. io.js имеет все нужные способы доступа к файловой системе.
Ой, всё ведь ещё проще, я спрашивал о запуске вообще самых простых утилит, без доступа к сети даже, с самыми простым взаимодействием с файловой системой, настолько простым, что даже не нужен никакой интерфейс командной строки, не нужна никакая интерактивность. Например, я написал утилитку, максимально увеличивающую время показа субтитров к фильмам, то есть скрипт просто принимает файл в аргументе, читает текст, видоизменяет его и создаёт новый файл с удлинёнными субтитрами. Файл можно скармливать через ярлык скрипта, скрипт можно внести в контекстное меню к файлу через реестр, можно создать кнопку в TotalCommander. Я чуть ли не ежедневно пропускаю через этот скрипт несколько файлов, прежним перловским вариантом давно пользуются другие. И вот каждый раз ради этого мелькает терминал. Неудобно же.
Ну, я привык это всё делать на Perl, который выучил больше десяти назад. но в последнее время больше всего писал на JavaScript — и в контексте веба, и в контексте браузера (расширения к браузеру), поэтому хотел полностью перейти на один язык, а Node как раз позволяет это сделать, имея недостающие средства для IO. А node-webkit ещё более всё упрощает (под Perl я писал GUI на Tk). Понимаю, что это не основная его цель, но тут как раз опять практицизм: если можно это сделать легко с этим средством, почему бы и нет. А у оболочек всегда будет меньше возможностей, чем у полноценного языка, да ещё и с таким набором библиотек.
Я как раз не про серверные утилиты спрашиваю, а про пользовательские. Бывает что-то простое вроде массового переименования файлов по маске или обработки текстов по шаблону, и когда каждый раз ради этого мелькает окно терминала на доли секунды, получается избыточность в интерфейсе.
Да, я тоже подумал об этом способе. Вот только всё равно это немного громоздкое средство запустить простую утилиту. Нужно уже как минимум два файла на скрипт, да и сам интерпретатор более навороченный.
Ну, набор обстоятельств может быть бесконечно разнообразен) Я, например, филолог, и мне необходим ряд инструментов под Windows, тот же ABBYY Lingvo. Понимаю, что при желании можно извернуться и найти заменители разной степени приближённости, но меня идеально устраивает именно это приложение с его огромной коллекцией словарей, созданной сообществом. Когда-то я писал всякие филологические утилиты на Perl для обработки текста и разные другие плюшки, теперь хочу упростить себе жизнь и писать только на JavaScript, потому что уже больше к нему привык и чаще им пользуюсь (поддерживаю расширение для браузера, всё время пишу какие-то костыли для удобств в вебе). Хотелось бы перенести старые привычки в новое окружение.
Нет, пока здесь обстоятельство времени. Можно заменить более «полнозначными» синонимами — до тех пор, тем временем. К вводным словам нельзя задать вопрос, они исключены из синтаксических связей в предложении. А тут можно спросить: могу погадать — когда, до каких пор, в какое время?
Посмотрите этот проект. Кажется, лучшее, что я нашёл на Java.
Если не ошибаюсь, нужны не все аннотаторы, а только цепочка из tokenize,ssplit,pos,lemma. Без разбора сущностей, синтаксического анализа и определения со-зависимостей (дальнейшие аннотаторы в цепочке) работает шустро (хотя я тестировал только на небольших текстах ~ по 4 тысячи знаков).
Первое — не совсем то, что мне нужно (алгоритмы выдают корни, основы слов, часто не совпадающие со словарной формой). Хотя в конце статьи есть много ссылок на реализации при помощи самых разных языков, в том числе Java и JavaScript.
Второе — как раз то, что нужно. Мне даже не нужен анализ контекста, алгоритм может выдавать все возможные варианты начальных форм для разных частей речи.
Кажется, есть открытые реализации полных морфологических анализаторов на Perl:
Да, я вроде бы тоже так понял, вот только необновление его меня настораживает: мне ведь важна одинаковость с полным поиском по статистике, а числа слишком различаются. Есть подозрение, что поиск по разным индексам ведётся, и этот самый Deprecated — по какому-то урезанному.