@vmb

Можно ли запустить программу на Node.js без окна терминала?

Если программу на Perl или Python запускать при помощи wperl или pythonw, она выполняется без появления окна терминала (окна командной строки). Есть ли подобный способ запускать программы на Node.js (под Windows)?
  • Вопрос задан
  • 3677 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Как и любую консольную программу, тут есть варианты: superuser.com/questions/62525/run-a-batch-file-in-...
Или есть такая программа RunAsService: runasservice.sourceforge.net
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
#include <windows.h>

int APIENTRY WinMain(
        HINSTANCE hInstance,
        HINSTANCE hPrevInstance,
        LPSTR lpCmdLine,
        int nCmdShow
        )
{
	WinExec(lpCmdLine,0);
    return 0;
}

Консольная утилитка. Exe можно тут https://yadi.sk/d/3X79cAnFdoahU
Ответ написан
@vsvladimir
Можно сделать текстовый файл со скриптом и запускать node проект в невидимом режиме.

Файл start.vbs
Dim objWshShell, lc
set objWshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
lc = objWshShell.Run("node app.js", 0, false)
set objWshShell = nothing


Но вообще удобный и гибкий node launcher для Windows бы не помешал. Сейчас все этот вопрос по-своему решают. Есть модули в NPM, но для этой цели удобнее и надежнее будет нативное Windows решение.
Ответ написан
Kvarkas
@Kvarkas
IT (full stack)
@vmb Автор вопроса
Спасибо. Интересно, что один из советов по ссылке — использовать pythonw со скриптом для запуска cli-программ без терминала) Значит, насколько я понимаю, родного средства нет, нужно обязательно добавлять ещё одно звено в цепь? Жаль, если так. Интересно, почему разработчики не озаботились таким уже привычным для Perl и Python средством...

Наверное, можно на крайний случай чуть переделать скрипт и запускать node-webkit с полем show: false в манифесте, но это тоже тот ещё костыль для простой системной утилитки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект