Предположим у меня есть набор выражений на английском. Мне нужно при помощи JavaScript и поиска в сети проверить, какие из них — авторские, а какие — элементы языка (фразеологизмы, крылатые выражения, известные цитаты, пословицы, речевые штампы и т. д.). То есть проверить частотность их готового употребления в речи.
Есть ли простое XHR-API к поиску в Google, через которое можно получить всего лишь число употреблений выражения, без ссылок и примеров? Скажем, отсылаю через GET или POST строку в кавычках ("to be or not to be"), получаю число (то, которое обычно показывается над первой страницей поисковой выдачи — About 7,500,000 results...) или минимальный JSON со статистикой.
Спасибо большое!
Скажите, пожалуйста, а где документирован формат запроса?
И почему при обычном поиске я получаю число About 1,290,000,000 results, а по этому запросу — только 69 600 000?
Он не свернут, он Deprecated. Это разные вещи. Он не обновляется, но работает. С лимитом 8 результатов на страницу и 8(или 4 не помню уже) страниц выдачи. Т.е. 32 или 64 результата максимум, при этом лимита на количество запросов с IP почти нету.
Есть еще поддерживаемый custom search API. Но там надо получать API key и лимит по ключу 100 запросов в сутки.
Да, я вроде бы тоже так понял, вот только необновление его меня настораживает: мне ведь важна одинаковость с полным поиском по статистике, а числа слишком различаются. Есть подозрение, что поиск по разным индексам ведётся, и этот самый Deprecated — по какому-то урезанному.