Задать вопрос
  • Какой есть аналог teamviewer/anydesk с клиентом под Win и Linux, бесплатный?

    CityCat4
    @CityCat4
    //COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
    Есть множество аналогов, но они работают куда хуже чем AnyDesk. Вот, я делал тестирование маем прошлого года, может сейчас чего лучше стало:

    Проетстировано:

    Remote Management System (RMS) - https://rmansys.ru (российское ПО, номер в реестре Минсвязи - 456)
    AeroAdmin - https://www.aeroadmin.com
    imPcRemote - https://remote-control-desktop.com
    LiteManager - https://litemanager.ru (российское ПО, номер в реестре Минсвязи - 1961)
    AnyDesk - https://anydesk.com

    Рассматривалось только ПО, имеющее версии как под Windows, так и под Linux, и обеспечивающее возможность соединения с клиентами:

    находящимися за NAT
    обладающими нулевыми знаниями в ИТ
    не требующие установки

    Проверялся только режим Linux (клиент) ↔ Windows (хост), то есть имитировалась ситуация, когда сотрудник, имеющий при себе ноутбук с Windows, находится на выезде и к нему должен подключиться с Linux сотрудник, находящийся в офисе.

    Общим недостатком всех программ под Linux является наличие где-то просто большого, а где-то реально ОГРОМНОГО списка зависимостей. Эту проблему решает только установка из пакета или сборочного файла, для Gentoo есть только net-misc/anydesk.

    Кроме того, у всех протестированных программ не работает передача индикации смены раскладки клавиатуры с клиента на хост. То есть при нажатии Ctrl-Shift (Alt-Shift) фактически раскладка переключается, но отображения этого не происходит. Передача отображения смены раскладки с хоста на клиента происходит нормально.

    RMS

    Распространяется в виде файла агента rms-agent.exe и файла для Linux rms-viewer. Бета-версия, поэтому в консоль постоянно выводит отладочный лог. Бесплатная лицензия требует паузы в несколько минут между переподключениями. Отвратительная скорость, особенно при подключении по 3G. Настройки по умолчанию сбивают с толку - ты не видишь ни локального, ни удаленного курсора. Иногда клиент безо всяких причин аварийно завершает работу по SIGSEGV. При завершении сессии с одной стороны вторая сторона почему-то об этом уведомления не получает и продолжает считать, что она подключена.

    AeroAdmin

    Распространяется в виде файла AeroAdmin.exe и по утверждениям разработчиков, работоспособен в Wine. Проверка эти утверждения не подтвердила, в wine 7.8 aeroadmin.exe аварийно завершается сразу же после запуска.

    Info: [16:34:06 / aeroadmin.cpp 1106] mode: 0
    20220520 16:34:06 [376 / service.cpp:597] !hService
    20220520 16:34:06 [376 / service.cpp:529] Installing service: "Z:\tmp\AeroAdmin.exe" s -sid 1
    012c:fixme:service:svcctl_ChangeServiceConfig2W SERVICE_CONFIG_FAILURE_ACTIONS not implemented: period 60 msg (null) cmd (null)
    0198:fixme:process:WTSGetActiveConsoleSessionId stub
    019c:fixme:ver:GetCurrentPackageId (017DFF00 00000000): stub
    Info: [16:301ac:fixme:wtsapi:WTSEnumerateSessionsW Stub 00000000 0x00000000 0x00000001 020DECB0 020DECA8
    01ac:fixme:wtsapi:WTSEnumerateSessionsW Stub 00000000 0x00000000 0x00000001 020DEADC 020DEAE0
    4:06 / aeroadmin.cpp 900] run_as_admiwine: Unhandled page fault on read access to FFFFFFFF at address 005B5DD6 (thread 0198), starting debugger...

    imPcRemote

    Распространяется в виде ZIP-архива impc_admin.zip для Linux и файла impcremoteinstant_user.exe для Windows. Ужасное некачественное изображение, страшная топорная оболочка, все напоминает VNC-клиенты образца начала 2000-х годов (впрочем, вполне возможно, так оно и есть). Скорость соединения приемлема, но изображение просто ужасно. Никаких других возможностей типа обмена файлами нет. Зато у него одного передается индикация смены раскладки клавиатуры.

    LiteManager

    Распространяется в виде файла для Linux LiteManager и файла для Windows ROMServer.exe. Автоматически подхватывает настройки прокси из системы и ,если они включены, пытается их использовать, отключить их невозможно, они постоянно включаются заново. Программа может быть была бы и неплохой, но в отличие от всех других, она не только не отображает переключение раскладки клавиатуры, но и реально их не переключает. То есть раскладку клавиатуры можно реально переключить только на хосте. Разрыв соединения с хостом не отображается - хост продолжает считать себя подключенным

    AnyDesk

    Распространяется в виде архива anydesk-N.N.-amd64.tar.gz для Linux и файла AnyDesk.exe для Windows. Обладает достаточно быстрой скоростью отображения изменений (по крайней мере, наибольшей среди всех протестированных программ). Единственный клиент, в котором настройка подтверждения удаленного соединения на хосте включена по умолчанию. Также единственный клиент, в котором кроме собственно бинарника, в поставку входит файл .desktop (для размещения на рабочем столе графической оболочки Linux), а также файлы запуска сервиса для Linux под init и systemd и значки в формате PNG.

    Выводы

    LiteManager и AeroAdmin использовать просто нельзя - в силу наличия у них серьезных ошибок, препятствующих их нормальной работе.
    Remote Mamagement System использовать пока нельзя - в силу нестабильности работы модуля клиента - в процессе тестирования он аварийно завершался у меня два раза, систему я не уловил, но аварийное завершение клиента в процессе реальной отладки на шахте например может принести множество неприятностей.

    imPcRemote использовать пока можно - там где нет требований к передаче изображения, потому что качество там явно 8 бит, не больше. Разрабатывается небольшой канадской компанией.
    AnyDesk использовать пока можно - за исключением того, что он не передает отображение значка раскладки клавиатуры, у него нет каких-то явно выраженных недостатков, но в силу того, что это достаточно крупная немецкая компания, всегда следует иметь в виду, что она может поступить как TeamViewer.
    Ответ написан
    6 комментариев
  • Как учить Swift?

    DevMan
    @DevMan
    например, https://swiftbook.ru
    а вообще материала на русском валом. хотя инглиш учить надо обязательно.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как учить Swift?

    @iMaximus
    Если на русском, лучшая книга эта https://www.ozon.ru/context/detail/id/144502776/
    Но читать и уметь формулировать вопросы по английски, нужно уметь обязательно.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как учить Swift?

    Чтобы научиться кататься на велосипеде, необходимо сесть за него и стараться не падая кататься, или на 4-колесном, так же и тут, нельзя по видео урокам научиться кататься, практика и практика, в общем- аналогию Вы поняли, Запомните -> Нет Коротких Путей к Успеху медлитьте , но пишите хотя бы одну функцию в день Вашего проекта, не даю советы, говоря, как я делал, возьмите уже готовые проекты, их куча, https://github.com/dkhamsing/open-source-ios-apps https://github.com/imjog/example-ios-apps https://github.com/matteocrippa/awesome-swift#othe... и разбирайте, потом пишите с нуля или такой же, или свой, я не говорю, что книги и видеокурсы бесполезны, официальную документацию читайте параллельно и заучивайте, и вместе того, чтобы зависать в ютубе смотрите курсы, смысла что там , что за курсами сидеть никакого, но есть шанс что -то полезное узнать . Успехов и удачи .
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как быстро усвоить большой объем информации?

    @dmshar
    При таком раскладе я бы шел итерационно. Сначала - бегло, все, в ширь. Т.е. просто понимаем, что, к чему и как устроено на этом предприятии. Но - повторю - поверхностно.
    Следующая итерация - начинаем углубляться, причем в какой именно точке - подсказывают обстоятельства (что-то случилось) или статистика (что чаше всего случалось раньше). Опять углубляемся до решения конкретной проблемы, понемногу затрагивая и смежные вопросы (задел на будущее).
    Если думаете, что человек, проработав 20 лет на одном месте не может столкнуться с новой для себя задачей , особенно в сфере ИБ - вы заблуждаетесь. Соответственно - комплексы "я чего-то не знаю" - отключаем сразу. Но да, особенно первое время придется учить много и постоянно, используя статистику предыдущих проблем. Не факт, что все запомнится, но основные опорные точки должны остаться в голове, и они в будущем, при возникновении реальной проблемы позволят вам найти решение быстрее и точнее.

    Ну и главный лозунг - "не запоминаем, а понимаем". Многим трудно это понять после 15 лет школьно-университетского стиля образования. Но в этом и есть формула успеха. Особенно в современном мире, тем более в информационных технологиях.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Вылетает установка hackintosh, что с этим делать?

    @Drovosek01
    1. Проблема, при которой во время установки хакинтоша появляется перечеркнутый круг чаще всего связана с некорректной настройкой USB портов или просто отсутствием их настройки. Для начала попробуйте использовать кекст "USBInjectAll", чтобы это исправить.

    2. Ни в одной инструкции от специалистов хакинтоша не видел, чтобы кто-то в адекватном состоянии делал загрузочную флешку с macOS с помощью TransMac.
    Обычно ее делают с помощью BootDiskUtility или macrecovery скрипта. На сайте dortania есть раздел с примерами создания загрузочной флешки.

    3. Советую вам использовать справочник dortania для установки и настройки хакинтоша
    https://dortania.github.io/getting-started/
    Ответ написан
    2 комментария