Не надо никаких портов открывать. Вручную по крайней мере. Просто устанавливаешь зеротиер, подключаешь его в нужную сеть и всё работает.
А работает либо напрямую - если получается пробить НАТ, либо через американские серверы с большим пингом и низкой скоростью с перспективой что путин красавчег всё это перекроет скоро.
Если логи чистые значит надо добавить логов. Пускай пишет в логи что-нибудь когда появляется в нужных местах, так узнаешь работал ли нужный код или даже не запускался.
Зачем так сложно, у гугловской джемини можно просто в лоб спросить хорошо ли дети справились с уборкой комнаты, получиться намного лучше чем у любой крошечной модели как ее не обучай.
Тут у функции должен быть параметр message (или может декоратор @bot.message_handler(content_types=['text']) должен быть у другой функции а не у этой)
@bot.message_handler(content_types=['text']) #ответы бота на разные ответы пользователя
def place():
Интересно где это ты слышал что через api выгоднее получается.
1 запрос к клоду через апи при контексте 20к токенов стоит около 3 центов. Это далеко не самый большой(и дорогой) запрос.
1000 таких запросов - уже 30 баксов. А 1000 запросов в месяц это вообще не много.
Купить апи можно у openrouter.ai, за крипту или картой любой хоть сколько-нибудь приличной страны (казахстан, узбекистан итп сойдут). Впн не нужен, сайт не блокируется ни с какой стороны.
API у опенроутера совместимо с openai так что его ключ можно воткнуть почти в любой гуй и плагин для IDE.