Drno, ага уже при изучении вопроса увидел серверы s3 на таймвеб. На мой взгляд действительно недорогой выход для того, чтобы не поднимать самому minio, хотя если честно то руки чешутся))
tukreb, в этом весь и вопрос, стоит ли изучать новую технологию ради маленького проекта. Вашу точку зрения уже разделили несколько отписавшихся ниже. Спасибо за мнение. И да, конечно же это не аналог порнхаба, к моему великому сожалению)))
Вы верно заметили. Дело именно в этом. Т.е. в простом проекте лучше не мудрить и хранить файлы статически, а для освоения пощупать в тестовом режиме файловый сервер? Как сделали бы вы?)
Свой uploader уже писал, это не проблема. Вопрос, как заметил товарищ ниже, в целесообразности использовании случая для освоения новой технологии.
Не совсем понял идеи с системой доступа по симлаинкам. Не в плане реализации, а в целом мне даже не приходило в голову сделать именно так. Если хранить файлы как статические, я планировал предоставлять доступ к ним через сущности бд. Т.е. один файл - одна запись в табличке. Посредством этого уже реализовывать доступ. Или вы что-то другое имели ввиду? И поясните в двух словах плиз про очередь задач по времени
VoidVolker, имел ввиду несколько веб-серверов, например, и одна примонтированная папка по сети к каждому из них. Согласен такое себе масштабирование) Прочитал про тот же minio, да это +- минус о том, что написали вы, именно в контексте хранения данных
Я не говорю, что что-то плохое, а что-то хорошее, т.к. в этом вопросе к своему стыду чайник) спасибо за наводку, почитаю о предложенной вами технологии.
Пользуясь случаем спрошу - почему вопрос масштабирования нельзя решить путем монтирования удаленного сервера на веб-сервер приложения?
Виктор Кожухарь, у меня так и было сделано через docker-compose все в своем контейнере. Единственное вы подсказали еще про вебсокеты на отдельном, а то я его хотел на томже, что и php-fpm как то крутить. Понял теперь ошибку)
Ипатьев, я тут упоминал о том, что пробовал запустить сервер на симфони. В коносли отобразилось сообщение, что сервер запущен на порту 8080. Т.е. хотите сказать, что теперь к нему можно обращаться напрямую по ip:port? Хотя мне не совсем понятно как это будет выглядеть в приложении. Например можно ли сделать так, чтобы когда я зашел на страницу приложения, в контроллере основного приложения запускался вебсокет? Или надо же постоянно запущенный сервер websocket?)
Сори, что туплю)))
Ипатьев, выше Виктору ответил про цель сокетов - и да наполовину она надумана) Но хочу разобраться.
Про контейнеры чуть не так. Сейчас разрабатываю локально, поэтому в контейнерах. Их, в моей ситуации 3: nginx, php-fpm и postgres. Все они находятся как бы в своей сети докеровской и по сути имеют разные ip. В nginx настройка для php сейчас такая fastcgi_pass php:9000. Интересно стоит ли пытаться переделывать контейнеры на сокеты unix.
На проде уже все стоит без контейнеров, там все понятно как это делать.
Виктор Кожухарь, совместно изменяемый список. Т.е. изменил один человек, у другого отобразилось. Раньше у меня было реализовано с запросами из клиента с интервалом сек 10 и это более чем устраивает. Не так важен в моей ситуации этот интервал. Вебсокеты в моем приложении - это лишь повод для ознакомления с технологией!
Спс за рекомендации. По поводу стандартных расширений - это некий класс или функция который можно уже использовать или надо какое-то расширение устанавливать?