jsevo: по разному, я всегда сам настраиваю, ставлю линукс и пайчарм и всетакое :) часто дают комп от предыдущего разраба, но у него свои вкусы были, я спрашиваю можно ли все снести (обычно да) и см. п1.
Такого что бы всех заставляли работать в одной IDE не видел, вот git и jira - да.
Я для таких как ты иногда веду курсы по интеренту, мы берем проект и пилим его командой, изучаем гит и работу в команде, платно. Вижу что спрос на такого рода знания есть :) ты бы поучаствовал?
jsevo: по гиту посмотри gitflow https://habrahabr.ru/post/106912/ и сам попробуй поиграть с двумя акками на гитхабе, например сыграть в крестики нолики :)
Андрей: Чистый код - очень хорошая книга, сам её фанат. В командной работе применение её рекомендация сильно упрощает поддержку чужого кода и рефактор.
А git знаешь?
huko: все равно - рестартить сервер по желанию клиента нонсенс.
а так - чем отдаете команду-url на рестарт? по идее нужно на JavaScript писать дергание этого урла и некий ожидатель того, что сервер откликается и далее перегружать страницу... Но еще раз - это порочный подход!
Народ, многие письма попадают в спам, отвечаю не сразу, извините. Еще способ связи - скайп, мой ник suguby.
P.S. места еще есть, сейчас набралось 4 человека, курс планируем начать с сентября.
Требования к прохождению курса такие:
- знание любого языка программирования - паскаль, пхп, етс.
- навыки администрирования ОС Linux Debian - установка пакетов и настройка программ (или изучите самостоятельно в процессе)
Программа курса:
- вводное, основы git - 1 занятие
- пайтон (база, объектная модель, модули и библиотеки, функциональный подход) - 2 занятия
- инструментарий разработчика (PyCharm, virtual enviroment, написание тестов, отладка) - 2 занятия
- основы django (ОРМ, class based views, jinja2 templates) - 2 занятия
- делаем проект (распределенная разработка на gitflow, тестирование, деплоймент) - 5 занятий
итого 12 занятий, ~3 месяца.
Акцент на самообучение, я просто направляю и отвечаю на вопросы (на уроке и в скайп-чате)
Проект возьмем боевой, но простой. Каждому дадим пилить одну фичу (страницу, форму, етс).
Обложим тестами. Задеплоим на сервер. Потом поменяемся кодом - нужно будет доработать чужую фичу - очень полезный опыт для проф программиста. Раскатаем обновления. То есть пройдем полный цикл разработки.
Шлите мне запросы на емейл suguby@gmail.com - расскажу условия проведения. Места еще есть.
thepry: а зачем отличать проводки? они нужны только что бы подсчитать баланс счета - сумма входящих минус сумма исходящих. Вид деятельности хранится в счете (можно даже справочник видов деятельности завести)
Сами счета можно группировать, все зарплатные привязать к мета-счету "Вся зарплата", баланс опять же считать динамически.
Конечно же желательно чтобы счет отражал реальную сторону деятельности, поэтому заводятся счета на каждого контрагента - счет "Кредит в банке таком-то" "Доходы с продаж в магазине таком-то" и т.д. и т.п.
Тип счета нужен только для специфичной обработки - внутренние и внешние. Вадим: первая проводка - "прибыль от продажи в магазине ХХХ" -> "сейф" 100 рублей. вторая проводка "сейф" -> "зарплата Иванову" 50 руб. считаем баланс счета "сейф" : +100р -50р == 50р. ОК.
третья проводка "сейф" -> "зарплата Петрову" 100 руб. считаем баланс счета "сейф" : +100р -50р -100р == -50р. ой, надо где-то раздобыть деньги... в реальности (для внутренних счетов!) проводка не регистрируется если после проводки баланс счета будет отрицательный.
после поступления денег на счет "сейф" вы можете их распределить по фиктивным счетам "фонд зарплаты", "на закупку оборудования" и т.п.
Вадим: к проводкам ничего привязывать кроме времени, суммы, откуда, куда не надо! за все отвечают счета. Ах да, в проводке обязательно признак - проведена или нет. Проводки можно откатывать, по факту это транзакции перевода денег.
Если есть сущность Проект, которая нужна еще для чего-то, то её связать с сущностью СчетПроекта внешним ключом. Если Проект нужен только для подсчета баланса, то отдельную табличку заводить нет смысла, сделай в Счетах поле тип и по нему и по названию фильтруй.
Баланс считается динамически, за период.
В общем случае так, внешние счета и они всегда в минусе (источники денег, потребители денег - поставщики - всегда в плюсе). Но можно их особенно обрабатывать, если минус не нравится. Сумму поступлений со внешних счетов лучше считать по проводкам, за период, к примеру.
Если нужно детализировать контрагентов, то можно создать по счету на внешний источник.