Оказывается есть новая версия nncron, которая не на официальной страничке, а в форуме упоминается www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=13350
ncron.exe v 1.93b15 Build 1177 08.02.2016
На официальной страничке почему-то зависла версия 2008 года. Новая версия вполне нормально работает (правда появилась ошибка tm.exe, ни на что не повлиявшая).
В такой же системе и глючил. Не запускал задания или запускал под другим пользователем с потерей взаимодействия с системой. Возможно из-за не корректной настройки.
Нет, проверено опытом эксплуатации эдак с 2000 года, грубого датчика уличной температуры хватает для управления микроклиматом большого здания с запасом, оно очень инерционно, не нужен даже внутренний датчик воздуха. Если датчик уличной температуры врет на 3 градуса постоянно, это решается просто статической поправкой. Кратковременные отклонения вообще ни кто не замечает, а у уличного датчика ошибки выше, чем у прогноза погоды (стена греет датчик, солнце может осветить датчик, контакт плохой может прибавить +50 градусов к показаниям, и вообще его могут оторвать ради интереса).
Тонкости, что в одном из сотен офисов кто-то включил печку на 5 кВт, кто-то наоборот, в мороз открыл окна, учитывать нет смысла, это локальные заморочки, глобально в здание поступает теплоноситель нужной температуры. Чем холоднее на улице, тем выше температура теплоносителя. Точность в 0.01 градуса не нужна, достаточно знать что на улице -20 (подаем теплоноситель +70), а не +10 (подаем теплоноситель еле теплый 45 градусов).
Материалы здания тоже корректируются статической поправкой (наклон кривой отопления, обычно 1.9 градуса на градус уличной температуры).
Это не мусор, эти данные выдает программа на Arduino, ищите ошибке в коде программы и ничего не придется убирать. Возможно в тексте прогреммы есть строка типа
SerialPrint(Данные:);
...
Вот эти символы вне стандартной ASCI могут выводится самым странным образом, несколькими байтами например.
Служебной информации просто так Arduino не посылает.
Результат может быть обратный. Лаконичный код от фреймворка ардуины, и адова жесть на чистом С:
TCCR=BCCC | TCCC & DGBD|(!BBCD)
Или забыть указать L в выражении типа LONG a=10000*10000L, компилятор же не поймет что нужна большая разрядность и наградит трудноуловимым глюком.
Я тоже изучал этот вопрос, ничего лучше нет. Есть отдельные платы с процессором на 100500 мегагерц, линуском и гигабайтами памяти, вроде по описанию всё хорошо, но как доходит до дела, оказывается глюкодром, нет сообщества, по сути мертвое железо.
Ардуино просто стандарт, все минусы можно простить за их дешевизну, вылизанное железо, развитое сообщество. Их фреймворк позволяет делать вставки хоть на ASM, все глюки обходятся и давно известны, система живая и часто при возникновении глюка надо просто обновить ПО. Их фреймворк всеядный, можно для atmega 8 писать, можно для ARM32 (Arduino DUE), если нужно больше ресурсов. Если нужно еще больше ресурсов, тогда Распбери ПИ, но это по сути "скучный" компьютер с ОС, то же самое что и ПК.
По моим наблюдениям главная проблема гиподинамия, остальные проблемы производные от нее, в том числе то что моргать забывают. Сидел сутками за чернобелыми мониторами CRT, от которых пыль к стене впечатывалась, по сравнению с ними самый дешевый ЖК монитор идеал качества.
brainick: конечно нет гарантий, но есть вероятность найти причину всех болезней, аллерген какой-нибудь и прочее, с какой-то вероятностью так и жизнь можно спасти.