• Существует ли аналог Codenotes.me но для закрытых репозиториев?

    @si14
    Доброго дня.

    Я один из авторов CodeNotes.me. Мы собираемся сделать приватные репозитории на гитхабе, это приоритетная задача прямо сейчас. Однако я не уверен, что мы в ближайшее время сможем работать с произвольным гит-сервером, это будет достаточно нетривиально. Может быть, вы могли бы оставить какие-нибудь контакты, чтобы я мог оповестить вас о релизе приватных репозиториев?
    Ответ написан
    Комментировать
  • На чем лучше всего писать Windows приложение?

    @si14
    Чем плох Python + PyQt/wx, запакованный в один .exe? На нём же можно и математику написать, взяв тот же PyPy и какую-нибудь либу для математики (numpy тот же).
    Ответ написан
    4 комментария
  • iPad: за и против

    @si14
    В течение 24 часов должен зарелизиться habrahabr.ru/blogs/android/109424/. Думаю, СЕЙЧАС брать айпад смысла 0 — стоит хотя бы дождаться первых ревью этого девайса.
    А для чтения возьмите читалку. Она сильно лучше. Kindle стоит $189, при этом на порядок легче, дольше работает, приятнее для глаза при чтении (большое разрешение, не глянцевый, не светится сам — полная иллюзия бумаги), да ещё и 3G в комплекте анлимный, бесплатный и по всему миру.
    Ответ написан
  • Amazon Kindle: (wifi + 3G) vs wifi

    @si14
    Не соглашусь с предыдущими ораторами. Пользовался 3G на обоих Graphite киндлах (DX и неDX), на последнем он немного удобнее (браузер шустрее и есть рефлоу), но в целом он крайне полезен на обоих девайсах. Поясню:
    -через браузер можно закачивать .mobi. Бесплатно. флибуста умеет отдавать в.моби, что позволяет вообще не париться относительно скачивания просто книг (не тех, что в .pdf).
    -в интерфейсе есть быстрый поиск в вики. да, он ищет в англоязычной вики, но не думаю, что для кого-то на хабре это проблема.
    -кроме того, есть замечательный сервис ereadups.com, форматирующий статью из википедии в очень симпатичный .mobi и дающий его сразу же скачать. опять же, иметь возможность сделать это везде, где есть сотовая сеть — крайне приятно.
    -т.к. для киндла нет понятия «роуминг», при необходимости можно забесплатно проверить почту, находясь за границей — тот же гмейл во встроенном браузере работает.
    -удобнее покупать книги с амазона (если вдруг захочется) — они просто упадут на читалку, как только она будет подключена к интернету.
    -«отключить 3G» амазон не может, потому как это одна из заявленных фич читалки. другое дело, что амазон банит хакеров, пытающихся использовать этот интернет с десктопа — это нарушение EULA.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Ноутбук или eBook для чтения электронных книг?

    @si14
    Берите ebook, но только Kindle. Я с трудом понимаю, зачем нужно брать любые другие читалки. Заглянем на маркет: LBook V5, средняя цена около 7 т.р. Теперь заглянем на Амазон: $189 за версию с безлимитным бесплатным 3G по всему миру и WiFi, при этом экран у читалки лучше (Pearl ещё не ставится на другие читалки, у амазона эксклюзивный контракт), сама она легче и тоньше. Доставка — ещё этак $30. Получается и дешевле, и на порядок лучше. Тем не менее, люди до сих пор почему-то берут LBook'и.
    Сам я купил себе Kindle DX Graphite и Kindle 3G соседу, поэтому имел возможность сравнить. У первого больше экран, что КРАЙНЕ удобно для pdf (высота его совпадает с шириной А4), но при этом в карман его, например, не положишь. Второй работает визуально быстрее, лучше браузер, наощупь вес практически не чувствуется — я даже почти пожалел, что взял DX. В общем, если вам не приходится МНОГО читать pdf с мелким шрифтом (потому как обычные на не DX тоже читаются замечательно — там есть зум и опциональный (!) reflow) — берите Kindle 3G.
    Ответ написан