Задать вопрос
  • CI/CD (автоматическое развертывание) для WordPress проекта с автозаменой в БД?

    @Refguser
    Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
    А теперь появилось необходимость сначала публиковать весь контент в dev (для одобрения клиентом) а затем переливать в prod, точно в таком же виде,


    Миграцией с пом спец средств.
    Внимательно изучаем
    Ответ написан
    2 комментария
  • CI/CD (автоматическое развертывание) для WordPress проекта с автозаменой в БД?

    SignFinder
    @SignFinder
    Wintel\Unix Engineer\DevOps
    Обычно такой подход не используется - все изменения в БД приходят частичными обновлениями и изменением версии БД, например с использованием Liquibase.
    Если вам нужно переливать БД из одной в другую - то действительно проще добавить в CI\CD bash скрипт, можно вообще сделать отдельный пустой репозиторий с gitlab-ci и одной кнопкой.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Имитация работы на ПК (клавиатура и мышь) с помощью скрипта на Python (примеры)?

    @mikebelly
    Для работы под windows можно использовать pywinauto, который использует спец утилиту окон для распознавания названий различных кнопок, полей и прочих элементов UI, я на нем писал робота для автоматизации создания всяких штук в 1С (было весело), важно только, чтобы приложение, в котором вы хотите сидеть, было определенного бэкенда
    docs pywinauto

    PyAutoGui тоже можно использовать, но тот, насколько помню, использует координаты вашего монитора (если работаете за одним - можно все отладить достаточно быстро)
    мышь будет мгновенно перемещаться к элементу, имейте ввиду, по отслеживанию этого ничего сказать не могу
    для окон pywinauto просто прелестная библиотека, одна из лучших - советую
    Ответ написан
    3 комментария
  • Почему при полностью идентичном содержимом файлов (*.js, *.php, *.css) они могут иметь разный вес/размер?

    wataru
    @wataru
    Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
    Многие платформы поддерживают метаданные для файлов. В винде они называются потоками (file streams). Их не видно, если просто открыть файл, но всякие программы знают, как туда залезть и что-то там посмотреть. Например, все браузеры при скачивании файлов из интернета делают в этих потоках пометку, что файл-то скачан. И винда потом при попытке открыть такой экзешник обычно выдает предупреждение: "Ахтунг, файл из интернета, точно хотите открыть?"

    В эти потоки можно много чего запихать. Сами по себе данные там никак не могут заразить компьютер, но какой-нибудь вредоносный загрузчик вполне может данные оттуда достать и запустить. Так что это может быть скрытая полезная нагрузка вирусни, и какой-то один из файлов содержит код распаковки.

    На линуксе похожая штука точно есть, но я не помню, как оно называется.

    Еще варант: не ошиблись ли вы с подсчетом размеров файлов? Может вы килобайты с кибибайтами перепутали?

    А гит скорее всего заметил измененные даты на файлах, но изменений в самих файлах не нашел. И да, гит эти потоки игнорирует.
    Ответ написан
    2 комментария