• Заменяет ли Mikrotik ПО Kerio Control в плане доступа в Internet?

    @Drno
    Микротик это роутер, шлюз,ВПн сервер, wifi сервер. Там нет антивируса. IPS в понимании Керио тоже нет. Как настроете брендмауэр так и будет работать. Обычная философия линукс - запрещаем всё, потом разрешаем только нужное. Как следствие - нафиг ненужен "анализ вторжений". Микротик не будет автоматом проверять файлы, блокировать какие то сайты\порты. Т.к. это немного нелогично. Для такого обычно используется прокси

    Керио это комбайн, в который напихали че только надо и не надо)
    Микротик это РОУТЕР с отличным функционалом

    Я думаю что максимальный вариант приближения к Керио по кол функционала это pfSense. Но могу ошибаться
    Ответ написан
    1 комментарий
  • NVME vs Sata SSD почему нет значительного прироста скорости?

    Jump
    @Jump Куратор тега Твердотельные накопители
    Системный администратор со стажем.
    Смена HDD на SSD показывает просто изумительный результат и в тестах и в работе, но смена sata SSD на NVME показывает только в тестах чудовищное преимущество, а в работе - на грани погрешности.
    Элементарно!

    Я ходил на работу пешком (моя скорость 5км/ч) - это занимало у меня час.
    Я взял мопед у которого максимальная скорость 40км/ч - и стал добираться до работы за 10минут.
    Явный прирост скорости.

    Я купил спорткар у которого скорость у которого 250км/ч - до работы добираюсь за 10минут.
    Вообще нет прироста скорости.

    Удивительное дело- дорогущий спорткар стоя в пробке со скоростью 0км/ч или двигаясь в потоке со скоростью 15км/ч не может обогнать мопед!

    Когда у вас стоял HDD - он был узким местом. И все тормозило из-за него.
    Вы поставили SSD - теперь накопитель не является узким местом, и производительность от него не зависит.
    Ответ написан
    7 комментариев
  • Запрет подключения ко всем WiFi сетям кроме белого списка?

    15432
    @15432
    Системный программист ^_^
    Например, у меня в MIUI можно запаролить вход в настройки. Возможно, есть способ запаролить настройки и на вашем устройстве. При этом известные и разрешенные SSID с паролями можно запомнить заранее.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как заменить URL в браузере в связке NGINX+TOMCAT?

    opium
    @opium
    Просто люблю качественно работать
    Реврайт тут не поможет, подпилите саму апку джавовскую
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какие российские банки предоставляют кроссплатформенный банк-клиент?

    @1nd1go
    Честно говоря, не понимаю зачем делать банк-клиенты не web-based. Секурность не настолько выше, чтобы пожертвовать тем гемороем, который присутствует с ключами, токенами, новыми версиями и т.п.

    Поэтому считаю проявлением любви к кастомеру это вменяемый web-based клиент с каким нибудь подтверждением пароля через sms или генерилку паролей.

    Из вменяемых хороший клиент (лучший пока из тех что я видел) — Банкт Санкт-Петербург (http://www.bspb.ru). Есть pda-версия, позволяет делать переводы со счета в другие банки (к сожал. российские только), можно открывать депозит (к сож. один только, но ставки — ок), можно оплачивать комуналку, всякие телефоны и т.п., хорошая вещь организация постоянных платежей. Мне нравится!

    Хороший и-банк у citibank'a. Им можно пользоваться. Он не предоставляет версию для pda (вроде), у него бесячий ввод пароля через виртуальную клавиатуру (отдадим должное, не такой бесячий как у HSBC), можно переводить деньги в др. банки и т.п. Депозит вроде сделать нельзя. Есть еще бесячий момент, что периодически ради каких-то операций надо звонить в колцентр. Например, для того чтобы подтвердить получателя платежа (даже номер мобильника, который вы хотите пополнить), если отправляете ему первый раз. Смысл, по-моему мнению, в таком подходе к удаленному управлению банком несколько теряется.

    Наиунылейший банк естественно у Сбербанка. Надо пройти какие-то круги ада, чтобы получить доступ (типа заполнить заявление, отдать его в сберкассу, послать куда-то смс, получить какой-то код, логин, пароль) — в СПб, когда они его анонсировали, это было достаточно проблематично. Телефон, куда слать смс — был спрятан, инструкции по пользованию в doc файле, которую с сайта скачивать надо было (первая версия, кстати, занимала 5 страниц, а весила 96 Mb, из-за скриншотов :) ). После всех этих адовых мук, когда я зашел туда, хотелось плакать и смеятся — нельзя сделать ничего, кроме как оплатить МГТС — мне, живущему в Петербурге. Чтобы иметь доступ к деньгам, оказалось что надо еще подать какое-то заявление. Дизайн кстати тоже, как будто делал 10классник на уроке по информатике. Вообщем я плюнул.

    Еще я видел Балтийского банка. Там несмотря на то, что он web, надо ставить софт, который организует проксю, шифрующую по сертификату, который вам создают в банке. Первый раз сертификат (с программой) выдали на 3.5" дискете. Долго спрашивали манагера, можно ли перекидывать в офисе на флэшку. Сертификаты, кстати, экспайрятся раз в два месяца. Не успел обновить на сайте — топаешь снова в отделение. Там очереди, конечно. Софт для прокси имеет кросплатформенные реализации, в том числе и под pda. В самом банке можно поглядеть на свои счета, депозиты, оплатить услуги. Последний раз когда я его видел, функционал был скуден.

    Вообщем БалтБанк и Сбер, я общался два года назад, но я слабо верю, что здесь закон скорости развития web-a применим. Говорят хороший и-банк у Альфы и Райффа. Я не знаю, не видел.
    Ответ написан
    2 комментария