Главное в миграциях, что после того, как она попала в репозитарий проекта, она изменяться уже не должна! Если нужно отменить изменения уже опубликованной миграции, пишется новая, отменяющая/исправляющая старую.
Разработчики должны изменения структуры/наполнение бд делать только миграциями.
Опять же для CodeReview миграции просто отличный инструмент.
По факту у тебя просто будет набор команд на выбранном для проекта языке программирования, которые делают с базой что-то: создают таблицы, удаляют таблицы, изменяют поля в таблице, добавляют данные в таблицы.
> Пути в самом конфиге заданного pool нужно писать относительно chroot. Т.е. писать "fastcgi_param SCRIPT_NAME /www$fastcgi_script_name;" в контексте "root /srv/example.ltd/www;" неправильно.
не правильно было бы писать fastcgi_param SCRIPT_NAME $document_root$fastcgi_script_name;
а тут путь к root, вроде как, отношения не имеет, более того он абсолютный
время жизни сессии еще в настройках форума проверь, чтобы не большое было, он там по этому промежутку подчищает таблицу сессий
гостевую сессию просто так не отключить, дело в том что она там в пользовательскую преобразуется при логине и обратно, можно просто не заводить сессии для ботов, в ранних версиях отдельный метод в классе работы с сессиями был на старт и обновления такой сессии.
проверь еще чтобы лога действий поисковых роботов не было (это в ipb такая опция есть), а то там журнал раздуваться начинает и куча запросов на инсерт на каждое шевеление бота
в таком случае стоит проверить что выдают
rbenv local
rbenv global
rbenv shell
причем в той директории где ошибку ловишь если конечно ты не везде ее ловишь, просто проект может содержать свой .ruby-version, который может переопределить версию интерпретатора.
<? $form->field($model, 'title')->template = "{label}\n{hint}\n{error}"; ?>
<?=$form->field($model, 'title')?>
Как вариант, можно свой класс для поля наследованный от ActiveField сделать.