frops
@frops
Люблю читать книги

Как отобразить только «label» и «error» для формы (ActiveField) в Yii2?

Всем привет. Может кто знает, как отобразить только "label" и "error" для формы (ActiveField) в Yii2?
Я использую расширение Redactor, при помощи него можно отобразить только само поле ввода, а хочу отобразить еще и заголовок для поля и ошибки при валидации.

Сам виджет *yii\imperavi\Widget::widget* отображает только поле ввода, без заголовка и ошибок. Надеюсь, что все понятно.

<?php $form = ActiveForm::begin(); ?>
    <?php echo $form->errorSummary($model); ?>
    <?= $form->field($model, 'title')->textInput(['maxlength' => 255]) ?>

    <?php echo yii\imperavi\Widget::widget(
        [
            'model' => $model,
            'attribute' => 'text',
            'options' => [],
        ]
    );
    ?>
    <br />
    <div class="form-group">
        <?= Html::submitButton(
            $model->isNewRecord ? Yii::t('app', 'Create') : Yii::t('app', 'Update'),
            ['class' => $model->isNewRecord ? 'btn btn-success' : 'btn btn-primary']
        ) ?>
    </div>
    <?php ActiveForm::end(); ?>
  • Вопрос задан
  • 3691 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
papahoolio
@papahoolio
Yii1. А если добавить самому?

<?= $form->labelEx($model, 'title') ?>
<?= $form->field($model, 'title')->textInput(['maxlength' => 255]) ?>
<?= $form->error($model,'title') ?>


Yii2. Можно попробовать тогда шаблон поля помучать

<? $form->field($model, 'title')->template = "{label}\n{hint}\n{error}"; ?>
<?=$form->field($model, 'title')?>

Как вариант, можно свой класс для поля наследованный от ActiveField сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы