• Почта для домена: gmail vs. яндекс

    @psthv2
    У меня есть действующая доменная почта для гугла и яндекса. Если кратко:
    Google Apps Яндекс
    Платно — бесплатно
    Фильтры плохи — хорошие
    Скорость загрузки низкая — высокая
    Возможность пересылать несколько писем отсутсвует — присутсвует
    Удобство гугл аккаунта как единственного аккаунта — нет такой опции
    Интерграция с гугл диском и гугл докуементами есть — жалкое подобие в виде яндекс диска
    Синхоронизация контактов с телефоном отличная — через жопу
    Интерфейс ногу сломаешь — отличный
    Встроенный календарь отличный — говно
    Возможность встраивать приложение для почты (например плагины для систем управления проектами) прямо в веб-морду gmail — нет таких опций (насколько мне известно).
    Возможность отправлять письма с задержкой с помощью сторонних платных приложений — бесплатная встроенная возможность.
    Возможность создавать любое количество псевдонимов для почты — можно использовать в качестве псевдонима формат типа <номертелефона>yandex.ru
    Приятный интерфейс написания нескольких писем без закрытия основного веб-интерфейса — нет такого интерфейса.
    Нет уведомления получателя по СМС — есть такое уведомление.

    Функциональность Gmail огромна, но во многих местах реализована не шибко юзерфрендли.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Есть какие-то упражнения, чтобы научиться быстро связывать мысли в кучу?

    @Traney
    Листик бумаги и ручка, лучший способ.
    Записываешь все задачи в список, что бы они все не весели в голове. Сортируешь срочные-важные в верх. И по мере решения вычеркиваешь и приступаешь к следующей.
    Когда записал задачи на листик, голова освобождается от "каши". Думаешь об одной задачи и мысли легко выстраиваются. Задавай правильные вопросы: Как я могу решить это? Что мне необходимо для решения/получения/достижения этого?
    Мы живем в информационном веке, дохренища информации, мозг не справляется. Фильтруй информацию. Получай только необходимое!
    Ответ написан
    7 комментариев
  • Как не засыпать при чтении?

    По сути чтиво может быть разным. Если вы спросили это тут то, полагаю, речь идет о профессиональной литературе. Тут все просто, но ни кто толком не хочет разбираться. Варианта два
    • Вы действительно недосыпаете
    • Причина в мозге. При весе 2% от всей массы тела, мозг в "рабочем режиме" потребляет 30% энергии организма. Это инстинктивно не выгодно для организма (контролируется "старая кора"). Неокортекс (контролирует realtime) хочет прочесть книгу и понять, все содержимое. Возникает конфликт. Старая кора берет свое, так как она более могущественная в мире мозга, ибо имеется у нас с начала проявления мозга как органа. Следовательно, надо перебороть старую кору. Больше причин и вдохновения для чтения. Больше белков и витаминов. А непосредственно перед чтением больше сладкого. Сахар - один из самых простых источников молекул АТФ - энергетические молекулы в которых хранится запас энергии нейронов. Так же не надо забывать про важность сна. Химические реакции, проходящие в мозге, выделяют продукты жизнедеятельности нейронов которые, как не странно, выводятся из области головы только во время сна. В общем, пункт 1 выполнять в любом случае)

    Ответ написан
    3 комментария
  • При удалении вопроса модератором теряется работа отвечающих. Можно ли это предотвратить?

    ThunderCat
    @ThunderCat
    {PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
    Есть такая маза, иногда вопрос бывает не совсем в теме, или флеймовый в корне, но как известно - в споре рождается истина, народ не переходит на личности и в основном ведет весьма конструктивную полемику, несмотря на всю холиварность темы. Часто из диалога и коментов можно вынести нечто новое и полезное, при том что вопросы вообще то пустяковые, беседа создается теплая, ламповая, создает в целом положительное отношение к ресурсу и участникам. Так хорошо общались...
    И ТУТ БУМХРЯПТЕМАУДАЛЕНАЗЛЫМДЯДЕЙМОДЕРОМ. И такая печалька и ууублииин :(
    ПС: Помню такой флеймовый, но милый тред про мертвый пых недавно был, мммм ))
    Ответ написан
    2 комментария
  • Чем вы пользуетесь для ведения групп в соцсетях?

    @andreloster
    "Постольку-поскольку" пишется вместе, грамотей :)
    Рекомендую русский язык подучить перед созданием группы, так как если будете постить с ошибками, вас сожрут только за это!
    Ответ написан
    3 комментария
  • Какой должна быть «социальная сеть» вуза?

    Sky4eg
    @Sky4eg
    Web разработчик
    В этом году закончил университет, так там кафедра ИС уже который год разрабатывает электронный ректорат, есть локальный форум, кабинет студента. Но сделано все очень сухо, хотя и функционально. Все экзамены, точнее почти все, мы сдавали на данной системе. Плюс для университета — прозрачность сдачи, т.е. после нажатия «готово» вы видите свой результат + он тут же отправляется в общую БД и все результаты на ладони. В этой же самописной системе есть прекрасный раздел студента, где можно посмотреть свои долги, расписание, календарный план. Тут же прекрасная электронная библиотека. Можно пройти предварительные тесты по предметам семестра.
    Так вот все это можно объединить с неким функционалом взятым из FB и VK. Принудительно регистрировать всех студентов в системе. У нас все студенты были занесены в единую базу. После этого потратится на листовки и развесить по университету, проводить собрания в актовом зале, грузить эдвайзеров и старост. Нужно вносить элемент социума, знакомства с другими студентами (друзья, интересы и прочее).
    В общем получилось сумбурно, но идею думаю донес.
    Ответ написан
    Комментировать