Вот люблю я этих "умных" ИТ-шников, которые больше готовы на твой вопрос вопросом отвечать, чем просто ответить. Фига вообще лезть изначально со своими комментариями, если отвечать дальше будет в падлу . Ноу, комментц.
Если бы я уже потратил несколько своих рабочих дней и собрал бы данные с десятка провадеров информацию, то вопроса бы тут не было.
Если я задал вопрос, то наверно, я не с планеты луна и кратера её, вы хоть сами немного "подумайте".
Это какая-то фикс цена или она из чего-то сложена (количество одновременных линий выхода в город, абонентка и т.д.). А что за провайдер, если не секрет и в каком городе?
Евгений Ферапонтов: Евгений, ещё раз приветствую! Кластер в итоге так и не собрали? Для ваших хостов сессий RDS -- 2 шт., хосты сессий RemoteApp -- 2 шт высокая доступность не актуальна?
Приветствую. Развертывали чисто поиграться или в продакшен пошло? Если да, то сколько это по деньгам обошлось (если вообще обошлось :) ). Какие цели преследовали с внедрением VDI? Можно ли было обойтись RDS-ом в вашем случае, и если да, то почему выбрали VDI?
Артем: Рассматриваю такой же вариант решения для своих задач. Пока искал инфу наткнулся на дальнейшие проблемы с масштабированием, вот тут немного расписаны причины blog.trinitygroup.ru/2014/01/Scalability-Storage-S... .
Как производительность в целом? Если будете докупать 3-ю полку, портов на ваших HP'ах хватит для подключения или же SAS-switch нужен будет?
Артем: Под двумя головами, я правильно понимаю, что это две полки JBOD? Или же это два сервака с подключенными JBOD'ми? Если говорить про отказоустойчивость, то в данном случае у вас решается этот вопрос?
Евгений Ферапонтов: Евгений, я правильно понял, что вопрос выхода из строя одной полки из ДВУх не решит вопрос отказоустойчивости всего кластера в целом. В режиме active/active это не полная копия друг друга, которая позволяет сохранить доступ к данным при выходе из строя одной из них?