Насчет Cracking the coding interview - там примеры заданий из собеседований в гугл. Слишком сложные задачи. Можно для развлечения ее тоже читать и практиковаться с заданиями этими. Но в большинстве компаний такого не спрашивают, потому что в реальной жизни таких задач нет.
Это специфика гугла и других it гигантов на собеседованиях давать зубодробительные задачи по алгоритмам и структурам данных.
Ivan Zhuravlev, по паттернам советую книжку "Head First Design Patterns"
Вообще это хорошая серия книг Head First, можно и по питону почитать и по джаве. Для начинающих хорошо подходят эти книги, там все наглядно.
seamen, да, программирование это уровень пту на самом деле. В ВУЗах по хорошему учат что-то более сложное, теорфиз, например, или биохим. И за эти вещи должны платить в 100 раз больше чем кодерам. Только в нашей стране это не нужно.
В путягу после 9го тоже не надо, зачем?
Вообще даже школа не нужна, можно все учебники с торрентов скачать. Аттестат получить экстерном. Вся система образования - она нужна не для того чтобы научить чему-то людей. Она нужна для того, чтобы обеспечить работой людей с дипломом педагога, и для того чтобы толпы детей не бродили по улицам, то есть пенитенциарная функция.
диплом нужен не работодателю а государству, в которое нанимают. в сша для оформления рабочей визы h1b нужен профильный диплом. это требование государства для оформления визы. в европе для bluecard тоже нужен
Александр, а есть гайд хороший как сделать такие самоподписные сертификаты? Я пытался по нескольким гайдам, но что-то постоянно шло не так. В итоге нормально вебхук смог поднять только на pythonanywhere, где развернул flask + sslify
DigitalEmotions: если разрабом устраиваетесь, образование никого не интересует.
нужно показать портфолио. Если фрилансером работали - портфолио по идее должно быть.
Вы же работать идете, а не сидеть раздувать щеки, что у вас образование корочки и все такое. Все это понимают.
У работодателя задача - сделать сайт, продукт. А не взять в штат человека с дипломом.
Да, для H1b нужен любой диплом, это формальность.
Конечно, есть еще вариант политического убежища. В общем, если человек правда супер гений, найдут способ привезти, но это единицы из сотен миллионов людей.
Для рабочей визы это требование не обойти, американское законодательство работает не так как в России. У нас это привычно, что все можно обойти, в США - обойти формальности невозможно. Вот надо и все, хоть тресни, написано же, что надо. Это у нас все привыкли, что все что написано, можно не читать "в реальности все равно все по другому".
Не знаю, как обходят, может быть делают визы О - для выдающихся талантов. Но там более сложно все, наверняка, с юридической точки зрения. Думаю, нужно быть действительно супер выдающимся, чтобы юристы компании стали заниматься этим :)
"За рубежом чуть сложнее, если вы гений и супер профи, то вам все дороги открыты, и возьмут без всего"
Если говорить о США, то даже если вы гений и супер профи, для получения рабочей визы есть формальное требование законодательства США - наличие высшего образования. Это требование никак не обойти :), просто никак.
Нет, больше никак не занимался.
Это естественный подход на самом деле. Дети также учатся говорить на своем родном языке. Они просто много и постоянно слушают взрослых вокруг и начинают говорить. Дети не ходят на специальные курсы, не используют каких-то хитрых методик :)
Viktor Koltcov: Да, слушал 1 сет неделю, иногда полторы-две недели. Он становится скучным, если напрягаться. Попробуйте "отключить" мозг. В этом суть метода - английский "без усилий" :).
К тому же, если перешагнуть через "скучность", и продолжать слушать, то открываются новые моменты, которые раньше не воспринимались - интонации, артикли, подходы в построении фраз и т.д.
Недаром же советуют перечитывать многие книги, каждый раз что-то новое открывается.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.
Это специфика гугла и других it гигантов на собеседованиях давать зубодробительные задачи по алгоритмам и структурам данных.