• Почему angularjs уделяют так много внимания?

    какие альтернативы можете упомянуть? polymer?
    у нас есть задача создать асинхронное приложение, раз в секунду отправляющее данные с сайта на сервер, который в асинхронном режиме принимает и отправляет ответ, который получает/ждет функция на фронтенде, так же в асинхронном режиме.
    Что посоветуете испотльзовать на фронтенде? Обязательно ли использовать фреймворк или можно обойтись, например, плагинами jquery?
  • Насколько безопасна Joomla 3.3?

    Для клиентских сайтов я использую park-web.ru (OpenVZ-2, 5.5 евро), для нас идеальное сочетание цена/качество, размещены в Новосибирске. Еще один vds на firstvds.ru, там чуть подороже, но платная поддержка подрее, используем для экспериментальных скриптов )
    Везде стоит Debian с Apache и Nginx.
    Кстати, скачивайте лучше новую Joomla, там исправлено ооочень много уязвимостей по сравнению с 3.3
  • Какую CRM систему выбрать?

    Sanes: согласен, наиболее рентабельна высокая специализация, а не занятие и поддержка непрофильных направлений, знания и технологии по которым постоянно устаревают.
  • Как вы систематизируете полученные знания?

    Юрий, весьма неплохой инструмент для альтернативы, я пробовал его использовать года 3 назад. Но карты удобнее для меня по следующим причинам:
    1. "Семантический парсинг" глазами быстрее в картах. Структура максимально сходна, но топики в картах можно размещать выделяя главные ближе к центру. Плюс в MindManager есть режим просмотра максимально схожий с workflowy.com — Outline view.
    2. Важность накопленной информации для меня крайне важна, поэтому необходим физический доступ к файлам и возможность собственного резервного копирования.

    >> как вам идея - все в одном файле?
    у меня часто открыты 2-3 карты, например пароли/доступы, наработки по приложениям и алгоритмы по анализу данных. Чтобы смотреть все одновременно на одной карте, необходимо раскрыть вложенность нескольких ветвей. Здесь либо монитор нужно огромный (у меня 24"), либо масштаб большой делать (мелко), либо поочередно раскрывать/сворачивать ветви, что тратит время. Поэтому по сильно разным направлениям у меня различные файлы. Критерий деления: направление нуждается как минимум в 3-5 ветвях, есть необходимость 2 уровней вложенности и частота использования ветвей (просмотра, дополнений) сопоставима с уже существующими направлениями-файлами.

    P.S. для сбора информации (готовых ответов в 1-2 предложения, художественных цитат и т.д.) для телеграмных ботов, которыми я начал заниматься, карты показались неудобными. Использую обычный текстовый файл с Notepad++.
    Да, есть еще 1 файл, тоже текстовый, вроде буфера, каждый год новый. В нем размещаю текущую любую инфу, от цитат до списка дел на завтра (список всегда сверху). Получается вроде делового черновика, уже 7 накопилось, за 7 лет ) иногда интересно посмотреть за ходом своих мыслей или найти жизненно важный кусок чего-либо, когда-то скопированный в черновик.
  • Как вы систематизируете полученные знания?

    разбивать технологии и сами знания хорошо, особенно для программистов, когда код и правда не удобно хранить в майнд картах.
  • Как вы систематизируете полученные знания?

    1. Название веток да, 1-3 слова, длинные формулировки в большом количестве долго интерпретируются мозгом.
    Да, большая часть инфы в текстовых заметках (ctrl+t), точка ветвления — размер заметки 2-3 страницы или подветви будут проще восприниматься.
    для поиска по тексту использую свои теги (встроенные исп. только общие), например для анализа данных: #kaggle #habr #yandex #быстрый #точный #git и др.
    что значит, что алгоритм или формула используется в обозначенных местах или обладает указанными свойствами. Теги указывают вначале заметки через пробел. Все теги каждого документа указывают в отдельном топике, чтобы не плодить синонимы. Встроенные теги в большом количестве использовать неудобно, т.к. они подсвечиваются рядом с топиком.
    2. Графику стараюсь добавлять минимум, обычно только графики или блок-схемы, если что-то очень полезное и наглядное. Но это здорово утяжеляет файл и на жестком диске отрывается со временнем все дольше.
    3. Личное
    #limitare.mmap (предел стремления к бесконечности :)
    #perfectum motivation.mmap (все о мотивации: цель, источники, действие, антистресс и т.д.) - самая частоиспользуемая карта, еженедельно точно
    #access.mmap (пароли, доступы, номера документов, кошельки и т.д.)
    auto.mmap
    dominate.mmap
    health.mmap
    info.mmap
    rest.mmap
    women.mmap
    вкусные блюда.mmap

    Дела
    __seo (все правила и рекомендации в одном месте)
    __hack.mmap (в основном контакты товарищей для бизнес-разведки)
    __math.mmap (полезные темы из ТВ и общей математики, анализ данных)
    __programming.mmap (все о выборе того или иного инструмента для разл. задач программинга)
    __web.tech.mmap (все, что связано с хостингом, настройкой серверов, передачей данных, шифрованием и т.д.)
    _apps.mmap (собственные приложения: идеи, источники инфы, общее описание алгоритмов и т.д.)
    _semantics&direct.mmap (все по составлению списка запросов для seo и по контекстной рекламе)
    _tools.mmap (всякие полезные сервисы по направлениям)
    _ui.design.mmap (рекомендации по разработке интерфейсов)
    conf.mmap (полезные конференции и их тематика, вебинары, видеокурсы и т.д.)
    corp.mmap (корп. моменты: налоги, найм, менеджмент, комиссии за перевод денег разными системами и т.д.)
    smm.mmap (партизанский маркетинг: сценарии, площадки по тематикам, размер оплаты исполнителям и др.)
    -------------
    Вместо перелинковки я выбрал укрупнение и объединение карт. Раньше было раза в 3 больше. В дальнейшем же, видя общую картину какой-либо области знаний, становится понятно как агрегировать, по каким признакам.
    4. Для каждого крупного направления одна карта. Новые появляются крайне редко (раз в 2-3 года). Если нарушить баланс количества/используемости, то начнут появляться чуланы-файлы, которые никогда не будут обновляться и использоваться, но забирать часть сопутствующей зрительной нагрузки.
    Источники знаний указываю в основном тегами (для известных), ну или ссылками (редко), если дофига полезная страница. Проще найти в поисковике снова, чем хранить ссылки.
    5. По ощущениям, я бы был раза в 3 более глупым и несистематизированным, если бы не семант. карты. У обычного человека используется очень много времени, чтобы что-то найти или выбрать. У меня же весь/любой опыт лежит в 3-4 кликах по плюсикам разветвления.
    Главные минусы конкретно Mindmanager: нет возможности скрывать приложение в панель задач (для быстрого доступа окно всегда активно), стандартные теги сделаны ну совсем ущербно.

    P.S. Как инструмент для МШ или еще чего пока не использую, мне это показалось слишком времязатратным занятием. Хотя может масштаб проблем или решений не подходил для такой систематизации принятия решений.