Ипатьев, Чтобы исключить "спагетти-код". В темплейты идут окончательные значения, а уж как они подготавливаются - дело конкретного фреймворка.
Но я не буду дальше спорить с куратором тега PHP :)))
Сергей Сахаров Позвольте вас поддержать, коллега по таблеткам :)
В локальной среде для отладки GET - нормально, главное, чтобы это не вышло в открытый веб. Там сожрут.
Ну и чтобы два раза не вставать, шаблонизаторы только ненужно усложняют процесс, если сам человек разбирается в структурах PHP, написать <?php echo $param ?> проще и экономичнее, чем какой-нибудь <% param %>. Пишите спокойно шаблоны прямо в PHP.
Я лично все оповещения отключаю при первой же попытке возникновения. - очень мешают и в основном бесполезны. Думаю, что многие их не любят, и лучше показывать сообщения непосредственно в браузере.
Писать нужно не "разработчику", которому в сущности наплевать, а самой фирме, которая теряет клиентов. Но если и фирме все равно, то ничего не поделать.
Полагаю, что следует рассматривать эту задачу в ряду остальных имеющихся. Если другие предлагаемые вам задачи были однозначно интерпретируемыми, то отрезаем сомнения бритвой Оккама. Если же они были с подвохом, то... впрочем, это вряд ли.
А так - да, на оба ваши вопроса напрашивается положительный ответ и число размещений будет разумным решением.
Ankhena, Не совсем идиотизм. Если надо переопределить ранее введенный селектор, а доступа нет, то добавление body повысит специфичность, а следовательно, переопределит.
Знаете, для начала следует понять, насколько этот сервис будет интересен пользователям. Возможно, что и совсем не будет, тут возможны сюрпризы.
Для начала надо сделать что-то совсем простое и бесплатное и посмотреть на реакцию, насколько охотно люди будут вводить данные. Скажу по секрету, что ввод 30-ти чисел - это долго и скучно, поэтому уже на этом этапе останутся только те, которым результат действительно очень важен. То есть это будут считанные единицы.
Начать можно без своего домена, на каком-нибудь уже существующем поддомене. Я даже могу вам что-то предложить, но это не в России.
Теоретически эту задачу можно решить даже без обработки на сервере, только браузерным скриптом (javascript). Да, его можно прочесть и подглядеть тайны вычислений, но если хорошенько обфусцировать (т.е. запутать) код, то на первое время можно быть спокойным.
То есть ваша первая задача - минимальными средствами, без сервера и без фрилансеров, выяснить, стоит ли овчинка выделки.
Я не знакома с yandex map, но в google maps всегда можно получить широту и долготу (latitude, longitude) и применить формулу расстояния (привожу для MySQL, адаптируйте для используемого вами языка):
Если нужно это делать постоянно, то логично было бы взять javascript, обойти все nodes, убрать атрибуты, а результат отправить на сервер. Все необходимые для этого функции имеются.
Мне кажется, надо отказаться от идеи представлять суперсложную таблицу на вебстранице, они для этого не предназначены. Сделайте экспорт в Excel, PDF или что лучше подойдет, в зависимости от цели.
Но я не буду дальше спорить с куратором тега PHP :)))