1. Переговоры с заказчиками, получение инфы о проектах
На начальном этапе можно не заморачиватся. У вас есть цель получить инфу. Получайте как умеете. Книг и рекомендаций тут не нужно. (Это при условии, что вы не делаете "сэйл". Если же вам надо продать, то у меня для вас плохие новости. Если совсем много времени и интересно, то копните в аналитику. Там есть методы по сбору требований. Этого будет достаточно. Граммотно собранные требования в документик уже невероятно сильный документ от которого потом и ПМИ попляшет и ТЗ и прочее)
2. Обсуждение этапов и приблизительного времени с командой.
Для этого есть методологии. А точнее уже фреймворки. Достаточно будет сообразить принцип итеративной разработки, посмотреть что такое Waterfall, Agile+Scrum. Почитать как делается "эстимейт". Через годик-второй можно будет копнуть в RUP, Prince2 и прочее, и вычленять оттуда то что поможет покрыть недостатки своих рабочих процессов.
3. Следить за сроками выполнения
Жестко завязано на предыдущем пункте. Поможет гант\календарь. Тут надо почитать о том какие бывают риски и планировать их хотя бы у себя в голове. И при контроле исполнения всегда помнить о них и перед важными вехами убеждатся что риски не сработают. Проводить меры для этого.
4. Тестирую, проверка итогов и первоначальных планов.
Тестировать должен тестировщик. Если же тестировщика нет, то нужно бить панику и срочно его требовать либо срочно изучать основы тестирования. Иначе быть беде. Если всё плохо, то срочно изучать что такое тест-кейсы (методика испытаний).