Собственно, помогите объяснится с людьми, не знакомыми со словом 'логирование'.
Хотелось бы найти меткое слово, не предложение и не набор слов, а одно-единственное слово,
которое одинаково хорошо звучало бы как на русском языке, так и в английском переводе!
В дальнейшем, должен быть одноименный метод: write_log("Application started")
Логирование, журнализирование - это процесс записи в журнал информации об определенных событиях, происходящих с объектом.
Слежение - это процесс мониторинга за состояние объекта т.е. в контексте вопросы это, скорей мониторинг изменений в журнале.
Если вы будите использовать слово Слежение, в качестве синонима слова Логирование, то неизбежно запутаете аудиторию
Журналирование, протоколирование, летопись, но не надо изобретать велосипед, что есть лог, должно быть логированием. Незнание этого слова не должно является причиной его замены.
@Lerg Нужно быть терпимее к людям. Не все на земле админы. Остановитесь на секунду, и подумайте, "а что такое лог"? употребляя слово сотни раз в день на протяжении лет, вы просто уже не задумываетесь о том, что это слово значит "ну, лог - он и есть лог" да?. А вы представьте, что есть люди которые не знают, что это такое. Как вы бы объяснили этот термин? (я вот тоже не сразу подобрал синонимы).
P.S. и еще в защиту других людей - не заходя в гугл можете ответить что такое "большой мажорный терцквартаккорд"?
@begemot_nn Log - это журнал событий по-русски. Раньше были такие толстые книги, в которые всё записывали, они-то и называются логами. Но Journal в английском языке имеет другое значение. Если Log можно спокойно отчистить и ничего страшного не будет, то очистка Journal может привести к неработоспособности приложения.
Если есть устоявшийся термин для чего-то - необходимо его и использовать во благо унификации общения.
Большой мажорный терцквартаккорд - явно какой-то аккорд из музыки, мажорный значит ну... не минорный, более радостный, большой - может его двумя руками надо ставить? Терц - длительность аккорда, кварт - может быть 4 ноты используется, но это какой-то средний аккорд получается, а не большой, может его надо 4 раза повторить? Я не музыкант, да, но если бы имел тесное общение с музыкантами, то в конечном итоге выучил бы все необходимые термины.
@Lerg Вы не поверите, но весь первый абзац вашего ответа я написал слово в слово, потом правда стер. Вы совершенно точно определяете что такое лог, и что журнал в английском языке - это несколько другой термин.
с аккордом вы конечно мимо щей :) но попытка великолепная.
да и спорить я с вами не собирался, потому что в ключевых то вещах у нас с вами нет противоречий.
И я согласен, что те, кому автор вопроса собирается объяснить что такое лог, в последствии тоже будут эот термин использовать, но объяснить то как то надо.