Тогда разбейте просто по поддиапазонам. Nrf их 128 поддерживает. В каждой точке (кроме первой и последней) подключаем по две nrf-ки.
Алгоритм такой: 1ая ищет ноду с <маска имени> и самым "дальним" четным номером ноды и поддиапазона соответственно. Устанавливается связь. Нечетная nrf-ка из найденной пары по тому же алгоритму ищет следующий прыжок. Когда доходит до последней ноды - имеем мост. ИМХО, 100 кбит/с потянет точно.
Тогда не понимаю зачем вам вообще альтернатива пельтьешкам. Берем:
1. 5 штук 12706 элементов (500 р)
2. б/у АТХ блок питания на 350-400 Вт (500 р)
3. большой алюминиевый радиатор (300 р)
4. 2-3 60ых куллера (ну, пусть еще 200 р).
При конечной температуре радиатора в 50 град. и температуре холодной части 0 град. будет отжираться приблизительно 230 Вт тепла. 42000 Дж / 230 Вт = 183 с.
Потери, низкая эффективность до прогрева радиатора, жуки-пуки - пусть 10% реальная эффективность.
За полчаса охладит.
1500 р удовольствие. Куда еще дешевле?
Тогда запомните простое правило:
выход источника питания постоянного тока шунтировать на землю через конденсатор малой емкости. Это основной источник помех.
Если же помеха наводится на саму плату - экранируйте.
Если помеха наводится на цепи передачи - используйте экранированные кабели, либо дифференциальные схемы.
Mercury13:
пусть есть куллер-шестидесятка, производительностью 50 кубов/час, т.е. 0,017 кг/с; у нас идеальный радиатор, весь воздух идет на обдув и тп. Тогда, в доступной форме, процесс отбора тепла будет описываться уравнением:
"Теплоперенос" [Вт] = "теплоемкость воздуха" [Дж/(кг*К)] * "скорость обдува" [кг/с] * "разница температур между воздухом и радиатором" [К].
Пусть холодная часть радиатора имеет температуру 35 градусов, горячая - 60, а воздух - 25.
Тогда имеем для холодной части перенос 171 Вт, для горячей - 600 Вт.
И не надо говорить, что-то из серии "ну он же доберет ватт на горячей части". Воздух в прилегающей к радиатору части будет тормозиться, создавая завихрения, обмен в которых весьма низок.
Резюмируя: в ИДЕАЛЬНОЙ системе можно добиться только ОДИНАКОВОГО результата, обдувая горячую и холодную часть. Улучшить перенос обдувом холодной части может только автор ДЕЙСТВУЮЩЕГО вечного двигателя второго рода.
Если есть вариант начальной калибровки и если я правильно понял все условия, то я рекомендовал бы не заморачиваться, а тупо брать N отсчетов, сравнивать их с данными калибровки, разницу аппроксимировать кубическими сплайнами, делать обрезку (выкидывать недостоверные "края"), а дальше - брать производные, по ним уже судить о скорости и "направлении" изменений среды.
Вейвлет фильтр поможет вам избавиться от паразитной АМ, да. Но зачем, если вы итак знаете исходный сигнал?
Именно так. Способность к охлаждению чем-то чего либо характеризуется теплоемкостью (здесь тяжко повлиять в вашем случае) и разницей температур. Тут два варианта - или понижать температуру, или повышать скорость потока.
Даже китайский мультиметр за 4 бакса не представляет из себя только "специализированный АЦП". Но не будем спорить: в какую сумму вы бы оценили свои трудозатраты и комплектуху для создания на базе ардуины и АЦП тестера с возможностью:
1. Измерения напрядения (AC/DC) до 1000 вольт;
2. Измерения тока до 10 А контактным методом;
3. Контроля целостности цепей (звонилка);
4. Измерения емкости до 1 фарада;
5. Возможностью измерения действующих/пиковых значений;
6. Блютус же!
Увы, не "фабричные" изделия, т.е. не имеющие с/н не поверяют и не калибруют. Так что отпадает, хотя идея была. Плюс, у меня уже есть много хороших приборов, почему бы не нарастить функционал?
Да. Также были проверены гамма-воск, ТЭЗК и КЭУ. Марку эпоксидки не помню, не ЭД и не ЭДП точно. Какая-то чушь вроде поксипола. Влагу держала хорошо, но была съедена соляным туманом.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.
Алгоритм такой: 1ая ищет ноду с <маска имени> и самым "дальним" четным номером ноды и поддиапазона соответственно. Устанавливается связь. Нечетная nrf-ка из найденной пары по тому же алгоритму ищет следующий прыжок. Когда доходит до последней ноды - имеем мост. ИМХО, 100 кбит/с потянет точно.