Задать вопрос
  • Какая суммарная полоса пропускания входящего и исходящего трафика у 8-жильной витой пары + Гигабитной сетевухи?

    CityCat4
    @CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
    //COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
    И куда в моем случае будет упор? ("горлышко")

    В оборудование провайдера. Потому что:
    1. У Вас не "1 гигабит", а "до 1 гигабита" - а это громадная разница. Вряд ли провайдер даст Вам flat rate, а если и даст - то по ценам юрика :)
    2. И даже эта скорость будет ровно до первого узла сети провайдера - то есть до подьездного свитча, в сааааамом лучшем случае - до точки выхода с сети провайдера, дальше никто вообще никакой скорости не гарантирует
    Ответ написан
    Комментировать
  • Скорость интернета 100 мбит вместо 1 гбит, что делать?

    @A_Kozlov
    Панель управления/диспетчер устройств/Сетевые адаптеры

    Находим сетевую карту, отвечающую за проводное подключение (скорее всего Realtek PCI GbE)

    В управлении электропитанием убираем все галки.
    Во вкладке дополнительно ищем
    Power Saving Mode - выкл
    Gigabit Lite - выкл
    Скорость и дуплекс - Автосогласование (или если ПК никуда не планируется перемещать, помимо роутера ничего не планируете подключать (например какие-либо устройства для настройки, например IP-камеру можно выставить принудительно 1Гбит/с дуплекс)
    Ответ написан
    2 комментария
  • Скорость интернета 100 мбит вместо 1 гбит, что делать?

    saboteur_kiev
    @saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
    software engineer
    100 мбит между чем и чем?
    Если провайдер отдает 1 гбит и роутер получает 1 гбит, то попробовать воткнуть провод из провайдера напрямую в комп, посмотреть какая будет скорость. Если станет 1 гбит, значит проблема в том что от роутера в комп отдается 100 мбит. Что тогда за роутер?

    Если от провайдера в роутер приходит 1 гбит, а от провайдера напрямую в комп будет 100 мбит, то проблема в компе (сетевушка/драйвера/настройки).

    Сделать пару экспериментов и выяснить в каком именно месте проблема.
    Ответ написан
    5 комментариев
  • Скорость интернета 100 мбит вместо 1 гбит, что делать?

    Свойства - локальная сеть - состояние какая скорость стоит? Скорость и дуплекс должна стоять авто. Если 100, а точно кабель от провайдера 8 жильный? А точно все 8 жил норм? Точно нет розетки на стене и не в ней поломка? Может свич стоит 100 Мбит до ПК???
    Ответ написан
  • Как увеличить виртуальную память?

    TrueBers
    @TrueBers
    Гуглю за еду
    Подкачка -- это только одна из частей понятия виртуальной памяти. Вы в целом не можете контролировать её. На то она и виртуальная.

    Она может включать в себя все общие замапленные DLL-ки, например. Которые по факту занимают память только один раз на всю систему, а учитываются как будто в каждом процессе что-то отъедают.
    Процесс может замапить себе хоть терабайт памяти виртуальной, но физические страницы будут выделены только по факту Copy-on-Write.

    Забейте на виртуальную, главное, чтобы физической хватало.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как создать скрипт для выключения нескольких пк?

    @rPman
    в windows 10 и выше штатно идет openssh сервер (в более ранних версиях такой сервер ставится сторонними средствами в пару кликов, ну может с русскими именами файлов будут легкие проблемы), ищи в Параметры ПК - Дополнительные компоненты - добавить компонент.

    Настраиваешь беспарольную аутентификацию по ключу на целевой машине/профиле и запускаешь удаленно консольную утилиту shutdown /s (по умолчанию оно выключит машину через 1 минуту, предупредив всех работающих на нем пользователей, за это время выключение можно отменить)

    Кстати openssh не обязательно устанавливать, так как штатный планировщик заданий умеет работать по сети - там сверху по правой кнопке можно выбрать подключение к другому компьютеру (при наличии домена или рабочей группы с одинаковыми паролями и администраторскими правами) ну и соответственно утилита командной строки schtasks
    Ответ написан
    Комментировать
  • Не могу понять почему ikev2 на роутере keenetic постоянно рвется?

    @asmelnik
    [I] Dec 12 09:05:29 ipsec: 10[CFG] selected proposal: ESP:AES_CBC=128/HMAC_SHA1_96/NO_EXT_SEQ
    [I] Dec 12 09:05:29 ipsec: 10[IKE] inbound CHILD_SA VirtualIPServerIKE2{129} established with SPIs c77a5cd1_i ceba567a_o and TS 0.0.0.0/0 === 192.168.20.7/32
    [W] Dec 12 09:05:29 ndm: IpSec::CryptoMapInfo: "VirtualIPServerIKE2": crypto map remote client "timerman" @ "192.168.12.98" from "94.73.250.34" disconnected.
    [W] Dec 12 09:05:29 ndm: IpSec::CryptoMapInfo: "VirtualIPServerIKE2": crypto map is up: remote client "timerman" @ "192.168.12.98" with IP "192.168.20.7" connected.

    И что тут не понятно???
    Клиент ходил с одного IP "94.73.250.34", и вдруг решил заглянуть с "192.168.20.7".
    Естественно все переинициализировалось.

    Ищите почему ваши клиенты прыгают по IP как зайцы.

    Кстати, если "192.168.20.7" -- IP "внутри" туннеля, то вы трафик туннельный "заворачиваете" опять же в туннель.
    А Бутылка клейна в сетях плохой вариант.
    Ответ написан
    8 комментариев
  • Готовый рабочий стол на разных ПК?

    pindschik
    @pindschik
    ФЫВА ОЛДЖ
    Если вам надо только чтоб пользователь получил свои права, свои обои с котиками, настройки и папки - это называется перемещаемые профили. Настраивается в AD.
    Особенности:
    - Если у пользователя Viber+WhatsApp+Telegramm+Skype+Zoom+Teams - то будет 80000+ файлов в профиле. Это замедляет вход и выход, но лечится исключениями (при этом эти приложения перестанут перетаскиваться между компами).
    - Если пользователь работает с Outook - его почтовая база скачивается каждый раз с почтового сервера. При базе в 20 гигов - это проблема.
    - Если пользователь работает с ThunderBird - и вы не перенесли профиль на его личный диск - почтовая база будет синхронизироваться и работать где угодно, но база в 20 гигов будет замедлять вход-выход до 10 минут.
    - Нужна быстрая сеть.
    - Очень желателен диск SSD под профили пользователей.
    - Главная особенность - удаление файлов с рабочего стола и т.п. мест. С компа удаляем, на сервере остается, при следующем входе - закидывается назад на рабочий стол. Если было еще на 5 компах - при входе на любой - снова ляжет на сервер. Придется учить культуре (не гадить где попало), и объяснять как удалять нагаженное.
    - Но самое главное - все компы ломаются, и при этой схеме пользователи не бегают и не орут как потерпевшие ВСЁ ПРОПАЛО! ВСЁ ПРОПАЛО! ЗАЧЕМ МНЕ КУПИЛИ НЕНАДЕЖНЫЙ ДИСК?!!

    Второй вариант - сервер терминалов (RDP) и терминальные станции на местах.
    Ответ написан
    2 комментария