"Как на фото" только мною промыты десятки принтеров, а еще сотня-другая пользователей промыли при удаленной консультации. Причем даже пользователи без опыта как правило без проблем справляются, главное очень аккуратно давить - нежнее нежного. У струйных бразеров при засорах дюзы не выгорают, так как головы там не термоструйные, а пьезо и не так критично чувствительны к охлаждению чернилами, в отличие от Canon/HP (конечно если не эксплуатировать их годами в таком состоянии). На данный момент бразеровские мфу одни из самых наименее проблемных и одни из самых надёжных, вообще очень странно что принтер намертво засох всего за год, определённо стоит попробовать промыть, или отдать в сервис центр (только не в первый попавшийся, а в такой, где нормальные спецы, потому что 99% сервисов фактически не умеют работать со струйниками).
Дмитрий: У меня было пару опытов разборки голов на Brother - в итоге после сборки они вообще переставали работать, по моему мнению, у них очень сложная конструкция для разборки. Единственное, что просто и могло бы ускорить промывку - отсоединение трубок подачи чернил от головки и отдельная их предварительная промывка.
Сергей Горячев: оригинальные чернила водные довольно стойкие к выцветанию (в отличие от неоригинальных), но пигмент в разы лучше, да и даже неоригинальный не выцветает. Вот сила пигмента в действии
Потому что тогда ошибка возникает «is not allowed by Access-Control-Allow-Origin»
Вот здесь написано подробнее habrahabr.ru/post/67961/
И как раз ребята обсуждают возможность обработки. А как — не говорят!
На Canon лучше обойтись ПЗК, потому что СНПЧ в этих принтерх добавляет второй каскад балансировки, один там уже есть (отсек с наполнителем), в итоге это может вызывать частые проблемы с поступлением или наоборот переливом чернил. И в такой конструкции диагностика затруднена.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.