• Что делать дальше?

    sergey-gornostaev
    @sergey-gornostaev Куратор тега Java
    Седой и строгий
    просто хотел узнать, что делали вы, после того как вы закончили основы

    У меня не было курсов. И Тостера тоже не было. Доступ в Интернет был, но не чаще, чем раз в неделю, на час и на скорости примерно 15 килобит в секунду. У меня даже IDE не было. Был только учебник, текстовый редактор, компилятор с интерфейсом командной строки и желание стать программистом. Я прочитал учебник и пытался писать программы. Когда не получалось, перечитать учебник ещё и ещё раз, экспериментировал с кодом снова и снова. А так как писал я на Ассемблере, ошибки в программах в лучшем случае заканчивались её молчаливым закрытием, а в худшем перезагружали или завешивали компьютер. Через год упорных ежедневных стараний я достиг уровня достаточного, чтобы устроиться на работу.

    Ну как, помогло вам знание о том, что делал я?
    Ответ написан
    2 комментария
  • Почему меня не приглашают на собеседование?

    hottabxp
    @hottabxp
    Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
    Почему меня не приглашают на собеседование?

    Может это -
    Что не так с моим резюме?
    5f9d5b4a66355804272017.png
    Ответ написан
    2 комментария
  • Чем занимается специалист по ИБ?

    sergey-gornostaev
    @sergey-gornostaev
    Седой и строгий
    В основном ИБшники занимаются бумажной работой.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Какой из бесплатных курсов посоветуете пройти?

    azerphoenix
    @azerphoenix Куратор тега Java
    Java Software Engineer
    Добрый день!
    Могу поделиться своим опытом изучения Java:

    Как по мне, курсы не стоит посещать с нуля, ибо в результате вам прочитают определенный набор лекций, дадут домашки и т.д. и в принципе, вы изучите азы разработки на Java, но в любом случае у вас останется куча вопросов, которые вы хотели бы задать преподавателю.
    Гораздо интереснее, когда вы уже владеете языком и посещаете курсы для систематизации своих знаний и получения большего опыта. В этом случае можно даже курсы не посещать, а найти ментора, который будет рад ответить на ваши вопросы. А если повезет, то можете поработать на реальных проектах совместно с ментором. Ментор поможет акцентировать ваше внимание на тех вещах, на которые вы возможно, ранее не обратили бы должного внимания.
    Курсы разные и по-разному обучают. Скажу честно, не увидел ничего особенного в JavaRush ровно, как и в курсах, которые предлагал Stepik. Можно глянуть на курсы Udemy, там есть неплохие (можете глянуть на курсы Наиля Алишева). Есть парочка курсов и на ютуб.
    Но одно скажу точно, без книг в серьезный девелопмент - никак. Вам однозначно нужно прочитать книги, которые вам уже посоветовали коллеги в своих ответах.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как получают API?

    nastya97core
    @nastya97core
    Начинающий программист
    d9a5c7a5629a4580bdf07dbe4882ca2a
    Я приведу самый простой пример с получением данных. По сути, у API возможности неограниченны. Всё что хочешь - то и можно. Просто чаще всего API используют, чтобы получить какие-то данные.

    Принцип такой:
    Есть сайт с погодой. Чтобы получить температуру в условном Питере, которую они замерили - тебе нужно зайти к ним на сайт, вбить в параметрах поиска СПБ и глазами посмотреть.
    И вот, чтобы обеспечить потребность "знать погоду" - тебе достаточно просто заходить к ним на сайт. Но если ты хочешь, чтобы на твоём сайте/приложении/в игре - была погода, то тут возникнут проблемы

    - По сути ты мог бы просто каждые 10 минут заходить на сайт погоды, брать от туда данные и загружать себе на сайт. Согласись - неудобно.
    - Либо ты мог бы настроить бота, который бы заходил на сайт, симулируя пользователя и доставал бы из нужного блока температуру, а потом вставлял результаты тебе на сайт. По сути, так и делают, когда нет API, но это не совсем стабильный канал: а) тебя могут забанить по ip за странные запросы; б) если изменится вёрстка сайта (порядок блоков), то разумеется достать температуру ты уже не сможешь и придётся переписывать бота
    - И тут на помощь приходит API. Принцип таков: ты можешь договориться с поставщиком температуры о том, что ты будешь брать у них данные. Это может быть как платная услуга, так и бесплатная (обычно зависит от кол-ва запросов). В итоге тебе дают ссылку, в которой указаны уже все параметры, которые тебе нужны и ты просто настраиваешь своего бота на то, чтобы получить эти данные по ссылке и вставить на свой сайт.

    Чтобы посмотреть температуру в Санкт-Петербурге тебе нужно открыть ссылку:
    http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Санкт-Петербург&units=metric
    нихрена работать не будет, потому что тут не указан ключ API.

    А зачем нужен ключ API?
    Как я уже сказала: API бывают платные и бесплатные и их платность зависит обычно от кол-ва запросов, которые ты делаешь. Но как поставщик узнает, кто делает запрос: я, ты или тот парень? Чтобы регулировать это - они присваивают тебе твой личный номер (айди), по которому они будут отслеживать, сколько запросов ты уже сделал. Также в твоём айди закладываются твои права. Может быть посмотреть погоду в Питере - бесплатно, но вот если ты хочешь узнать точную температуру в условном Кудрово, то будь добр - доплати и тогда они предоставят по твоему айди доступ к этой температуре. Кратко: API-ключ - пароль от твоего аккаунта.

    И вот тебе верная ссылка:
    http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Санкт-Петербург&units=metric&appid=0f47096f1eb155f8b277692876fb963e
    Ответ написан
    Комментировать