Так у вас как раз таки и сдох вентилятор на БП. БП включается, идет нагрев Элементов, которые стоят на радиаторах, а радиаторы эти охлаждать некому. Вот он и отключается, пока не остынет. Может малой кровью можно обойтись. Разобрать БП (отключив его от розетки!) и заменить его. Он стоит рублей 200 берите для БП, там 2 провода только такого же цвета. Можно обойтись без паяльника, откусить провода от кулера рядом с самим кулером, зачистить и откусив такие же на новом, прикрутить скруткой. Только очень хорошо заизолируйте места скруток. Но сначала смотрим на электролиты, если хоть один вздулся, в помойку весь БП. Не претендую на самый правильный ответ, но причина налицо и это самое дешевое решение.
Зачем такое пишите? Я вот не поленился, попробовал. Открыл 3 браузера (один из них Мозилла - самый прожорливый браузер) вкладок на каждом по10. Потом почти весь Офис, Адобе, Качалку с Рутуба. БитТоррент на полную, Видео проигрыватель, и муз. проигрыватель. У меня дома старенький I3 7100. 16 Гб оперативка. И что я увидел? 7-8 Гб сожрали эти жруны. Еще спокойно можно запускать Автокад и Корел Дро и т.п.
Может некоторые не знают, что в браузерах можно устанавливать полезные расширения, типа Adblock и тому подобные. Конечно, если у Вас все браузеры "из коробки", то всю хрень (извините - красоту) они и тянут в комп.
Отдельное спасибо Яндексу за их Ябраузер. Такого дермища еще никто не изобрел, Он один может всю оперативу сожрать не поперхнувшись. Однажды у одной "опытной" сотрудницы удалял это чудо. 8 с половиной гигов ушло только при родном деинсталяторе. А вообще пользуюсь Revo Uninstaller. Ним бы было еще больше.
Adamos, Привет еще раз. Это если народ у тебя адекватный. А мои уже корни сквозь кресла в пол пустили. Я когда переводил их из Семерки на Десятку, всем поставил десятку LTSC Горского с интерфейсом семерки, иначе был бы бунт на корабле. )))) А шеф не любит, когда люди не знают, куда пальцами тыкать. А Либру я и сам не люблю, наверное тоже корни пускаю )))
Adamos, Ха-ха, Пень! Насмешили. У меня из них на работе на стене мозаика приклеена на стене. Вы еще ZX Spectrum вспомните! Разговор же идет о i3 как я понимаю? А для них 32 Гб RAM не проблема. Засада кроется в софте, который придется рано или поздно менять. У моей дочери, например, на работе всем поставили Вин11. Естесственно я ей тоже установил на домашний ноут, снес десятку, дурак. Я думал им софт волшебный ставят! Обоссаться можно, Cisco AnyConnect. Вот и приплыли, хотя он и с Вин10 прекрасно дружит.
А мои девахи на работе до сих пор сидят на 2007 офисе. Пробовал 2023 хотя бы поставить, так чуть не побили меня, там же кнопки другого цвета!!! )))))) Вот и думай, каким должен быть комп для офиса. К стати, есть волшебная фича к Офису - Office Tab. В одном окне можно открывать много вкладок. Это я к тому, сколько может жрать оффис. Да нисколько! С уважением.....
Ну вот нормальный комментарий по сути вопроса. Офисная машина если сегодня работает, 100% еще лет 5 потянет. В офисах ничего годами не меняется. Добавить памяти всегда можно. Единственная засада это вынужденное применение навязанного софта. По поводу офиса - 15 документов сжирают память - бред сивой кобылы. Браузер с 15 открытыми вкладками - да, сожрет пару гигов оперативы и что? Останется еще 10. Еще можно будет запустить Автокад, слушать музыку и смотреть фотки с любимыми чадами. Вопрос в другом - у нас что 4 монитора, 4 клавы восемь рук и две головы?
А вот какой-нибудь Виндовс 15 х128 может заставить купить новый комп. Но в офисе по прежнему будут работать на этом компе.
Обновы занимают, конечно, место, но не на столько и вряд-ли они приходили в таком объеме и каждый день. Для точек восстановления тоже место резервируется, но оно неизменно, просто точки перезаписываются при превышении этого объема.и оно не растет. Я бы с какой-нибудь лечилки начал, например DrWeb CureIt.
Был у меня как-то антивирус Comodo IS, так он тоже диск съедал как не в себя. У него по умолчанию был включен автоконтейнер, он в этой песочнице все программы дублем запускал, тоже искал долго, в чем причина. Он делал скрытую папку где-то глубоко, еле нашел. Отключил этот контейнер и удалил эту папку. Все прошло.
PjaniyAdmin, Уважаемый, я Вас чем-то обидел? Я лишь высказал свое мнение и не рассчитываю принять его как руководство к действию. По моему, здесь каждый в праве высказать свое мнение, а как к этому отнестись, это каждый сам решит. Но все равно, благодарю, что Вы дали такое расширенное описание говна от Гигабайтов. Умолчав, однако, что и у других производителей полно косяков (особенно после так любимого Вами обновления BIOS). Спасибо за совет.
Два варианта. Первый простой, передернуть все разъемы, проверить софтом температуру всего, куда софт доберется. Второй хуже - трещина на материнке. От нагрева контакт пропадает. Это уже не лечится.
Проверьте рукой температуру радиатора южного моста. Если не ошибаюсь, он на вашей мамке огромный. Если очень горячий, отцепите любой кулер с корпуса и направьте прямо на него, положите комп на бок и кулер прям на радиатор. Сняв крышку, конечно. Если не отключится, проблема в чипе, он отваливается при нагреве (а греются они очень) Тогда пожизненное охлаждение кулером в боковой крышке направлением на радиатор.
Ну так у него же работала. Если завелась, то работает. Во всем нужно искать переменную величину. Железо - постоянная, напряжение - постоянная, софт - постоянная. время работы - переменная. Что во времени меняется? Только температура. отсюда и копать нужно.
Плюс "Индикатор DRAM всегда горит после включения питания (указывает на отсутствие памяти или неисправность памяти)"
Я вот не соглашусь с вышесказанным. У меня на работе половина машин с Гигабайтами, остальные ASRock. Годами работают. Головная боль компа это руки его хозяина. Не в обиду сказано.А что, собственно, плохого в гигабайтах? Вот ее описание на сайте производителя. Прежде всего проверьте, все ли параметры соблюдены.
AMD B450 AORUS Motherboard with 8+2 Phases Digital Twin Power Design, Dual M.2 with One Thermal Guard, Realtek GbE LAN with Bandwidth Management, RGB FUSION 2.0, CEC 2019 Ready
Совместимость с процессорами AMD Ryzen™ 5000 серии / AMD Ryzen™ 5000 G-серии/ AMD Ryzen™ 3-поколения/ AMD Ryzen™ 2-поколения/ AMD Ryzen™ 1-поколения/ AMD Ryzen™ 2-поколения c графическим ядром Radeon™ Vega/ AMD Ryzen™ 1-поколения c графическим ядром Radeon™ Vega/ AMD Athlon™ c графическим ядром Radeon™ Vega
4 DIMM-разъема для ОЗУ DDR4, двухканальный режим работы модулей памяти без ECC и буферизации
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в перечисленных процессорах нет Вашего. Плюс к памяти требования: "двухканальный режим работы модулей памяти без ECC и буферизации"
Вот-вот, а потом вводишь с/н на сайте производителя, чтобы дров подгрузить, а он тебе "-пошел нафиг со своим серийником, где взял, туда и иди региться!"
Пробовал и через настройку дисков и через проводник, как уже сказал, HDD Low Level Format Tool, эта вообще на низком уровне работает и переходники разные пробовал, и картридеры подключал. Вся фишка в том, что форматирование проходит, но в итоге все файлы на месте.
PS; на микроСД нет переключателя для защиты от стирания.
Никак не решусь поставить перемычки по земляным контактам на штекере VGA, как бы имитировать подключение внешнего монитора. На разъеме есть
5.GND - Земля
6.RGND Земля красного
7.GGND Земля зеленого
8.BGND Земля синего
Все сразу закорачивать?
Или 5.GND замкнуть на землю материнки?
Не хочется повторить поговорку - "И не такое в гроб вгоняли..."