Никак не решусь поставить перемычки по земляным контактам на штекере VGA, как бы имитировать подключение внешнего монитора. На разъеме есть
5.GND - Земля
6.RGND Земля красного
7.GGND Земля зеленого
8.BGND Земля синего
Все сразу закорачивать?
Или 5.GND замкнуть на землю материнки?
Не хочется повторить поговорку - "И не такое в гроб вгоняли..."
VoidVolker, лично Вам. Я вижу, мы часто пересекаемся в обсуждениях, и ход Вашей мысли мне всегда понятен. В этом вопросе возникла одна бредовая мысля. Если 2 планки вызывают артефакты, может быть (опускаю все если бы) просто переустановить винду. Поскольку возможна проблема с северным мостом а точнее с дровами чипсета. Ну, это просто мысли в слух.
rPman, при подключении кабеля по проводу минус соединяются корпуса обоих приборов, что обеспечивает уравнивание потенциадов между приборами. У меня немного другой вопрос, что приходит от монитора по кабелю к ноуту, что заставляет правильно работать видеокарту.
VoidVolker, rPman, причем тут кабель? тут как раз обратная ситуация, без кабеля двоится, а когда подключаю кабель с монитором, двоение пропадает. Только одно приходит в голову, по кабелю VGA одна из жил может передавать 5 вольт от монитора к ноуту.
И обязательно его корпус заземлять третьим (нулевым) проводом от розетки. Это и помехи снизит и Вашу жизнь сбережет. В случае пробоя в БП, на его металлическом корпусе может появиться напряжение, равное напряжению в розетке, а это может сильно опечалить.
Типардом уже давно и успешно пользуюсь, перебрал кучу конвертеров, этот для меня лучший. Просто любим с женой смотреть фильмы, а медиаплеер очень старенький, (ДА! фильмы тоже ворованные, торрент наше всё) не все форматы переваривает. Вот и приходится блюреи и мпеги всякие в мкв конвертировать. И поверьте, ни капли не стыдно за скачанное.
nidalee, Цитата: "Но конвертеров тысячи: кто-то хочет денег (как ваш, например - за что?" Вы в какой стране живете? Еще скажите, что винда у Вас лицензионная. Не смешите этот сайт. У нас кто-то платит за буржуйский софт?
Думаю, матрицу и шлейф нужно исключить, ведь артефакты появляются только на указанных приложениях, в других нет, матрица же одна и та же. Но. Если с CorelDraw более менее понятно, она требовательна к объему памяти, то с Телегой не совсем понятно. разве что в буфере много инфы собирается, ели весь чат с медиа обрабатывается. И скрин я думаю нужно сделать. Если скрин будет чистым, а он может быть чистым, ведь изображение с экрана снимается не с матрицы, а из памяти видюхи, то нужно уже плясать от видеокарты в сторону монитора. Но скорее всего скрин будет с артефактом, думаю беда с памятью, которую пользует видеокарта.
Вот только BIOS не трогайте, он никак на это не влияет. После установки какой проги началось? Если помните, переустановите. Как вариант CorelDraw более раннюю версию поставьте, возможно у Вашей версии требования к видеокарте превышают Ваши. Проверьте загрузку проца и памяти во время пользования этими прогами, параллельно запустив диспетчер задач. Если и в других прогах такое, удалите видеодрайвер и скачайте с сайта производителя Вашего железа. Если все будет норм, не обновляйте видеодрайвер. А вообще похоже на умирание видеокарты.
А что, конвертером это нельзя сделать? Я пользуюсь Tipard Video Converter Ultimate. А чтобы быстро конвертировал, разрешение, частоту кадров и соотношение сторон оставляем как есть, меняем только кодек. И битрейт не занижаем.
Печалька, что я об этом знал, на смартфоне прога стоит WiFi analyzer, показывает в графике нагруженность всех доступных каналов, а поскольку у меня в обозримом поле почти все соседи сидели в диапазоне с 5 по 10 каналов, я свой засунул на 13-й. Там вообще никого нет. А вот ноуту видимо 13 канал пришелся не по душе. Поэтому и сбила с толку идея с проблемой в ноуте. Всем спасибо.
Сеть и 2.5 и 5, открываю гостя на 2.5. Не думаю, что с сетью проблема, даже старенький ТВ в сети все ловит. Тут какая-то проблема с WiFi адаптером самого ноута.