Задать вопрос
  • Как ускорить работу программисту?

    @igorch96
    1. Не делай сам то, что может сделать компьютер (озадачь его)
    2. Не делай одну и ту же работу дважды (воспользуйся результатами сделанного, если это возможно)
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как ускорить работу программисту?

    kumaxim
    @kumaxim
    Web-программист
    Главное что Вам нужно - писать меньше кода, который будет реализовывать поставленную перед Вами задачу.

    Перед началом выполнения задачи, Вам нужно декомпозировать ее. Сделали это, внесли конкретные пункты в свой product backlog(у меня для этого trello используется), начинайте выполнять. Ставите себе любой time-tracker, например toggl и замеряйте время исполнения. Работайте так 2-3 недели.
    Когда соберете какую-то статистику, увидите куда у Вас уходит время. Затем начинайте оптимизировать то, что у Вас повторяется из проекта в проект. Здесь есть два пути:
    1. Использовать готовые фреймворки
    2. Использовать скаффолдеры(см. Yeoman, grunt-init)

    Оптимизируйте рутину, т.е. Вам нужно постоянно собирать какие-то фронт-энд скрипты, загружать по FTP/SSH куда-то файлы, тут однозначно копать в сторону grunt/gulp. Если работайте с бэк-эндом, то может быть имеет смысл углубиться в возможности Вашей IDE, настроить автоматическое создание библиотек, пакетов, модулей и т.п.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как прокачаться и научиться языку программирования\аналитики R?

    @volokhonsky
    Не знаю, насколько уж я монстр вот этого всего, но расскажу, как у меня что-то получилось.
    Сперва, лет пять, наверное, назад, я попробовал запустить R и что-то сделать, но у меня так и не получилось открыть файл. Года через полтора к нам на психфак СПбГУ приезжал один товарищ из какого-то американского вуза и собирался учить нас статистике, используемой в клинической психологии. Однако, большую часть занятия мы учились открывать файл в R, что очень помогло мне в дальнейшем.
    В 2012 году я уже кое-что мог делать в R, но чувствовал себя крайне неуверенно и делал всё очень, очень медленно. После того, как я уволился из СПбГУ (всё-таки вести блог "Новости СПбГУ" было слишком рискованным предприятием) у меня уже не было академической лицензии на SPSS, и я полностью перешёл на R и занялся выполнением коммерческих заказов.
    В одном из них мне надо было быстро подготовить штук пятнадцать отчётов по одинаковым геомаркетинговым исследованиям разных точек Подмосковья. И я нанял коллегу, который был в R прокачан куда больше меня. По моему заказу, он написал скрипт, который автоматически открывал все xls файлы в папке, обрабатывал их и складывал нарисованные в ggplot картинки в новые папочки.
    В своей последующей работе я ещё около полутора лет пользовался фрагментами этого кода. Наконец, в июле 2014 года я устроился работать исследователем в компанию Wargaming, рассчитывая, что регулярная, ежедневная практика позволит мне существенно укрепить мои навыки. Всё-таки, работать постоянно - это не то же самое, что на 3-4 дня в месяц включаться в проект. И не прогадал в том плане, что мне больше не надо заглядывать в справочник по функциям, чтобы решать рядовые задачи.

    Очень рекомендую в первую очередь заняться не освоением каких-то суперсложных модных методов обработки данных, а добиться полного и чёткого понимания команд "шейпинга" данных. Вот эти вот все aggregate, cast, melt, rbind.fill, apply, lapply, recode, merge... Потому что пока этого понимания нет, при работе с любыми другими методами 70-90% времени уходит на то, чтобы понять, как подготовить данные того вида, которые нужны.

    Увы, решение устроиться на работу привело меня к полной невозможности повышать свою квалификацию на курсере и т.п., потому что времени на такое просто нет в принципе. Разве что если как-то так спланировать и отпуск или новогодние каникулы на сие потратить.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Как прокачаться и научиться языку программирования\аналитики R?

    Absolem
    @Absolem
    Я качаюсь на DataCamp на бесплатных курсах. Начинал с курса Try R от CodeSchool.com.
    Дальше Специализация Data Science на coursera.org, можно всё проходить бесплатно.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как прокачаться и научиться языку программирования\аналитики R?

    @to_climb
    Практические задачи можно порешать на сайтах типа Kaggle (есть аналоги на русском языке). Теория (как уже написали) на Coursera.
    Ответ написан
    4 комментария
  • Есть сервис для того, чтобы научиться бегло понимать английскую речь?

    @SemDi
    Рекомендую для обучения и закрепления (из своего опыта):
    1. engvid.com - объясняют разные особенности английского, от банального использования артиклей до разных жаргонизмов. У всех учителей есть свои каналы на youtube
    2. Поищите на rutorrent уроки с программой LIM, там есть разные. Мне очень помогли.
    Ответ написан
    1 комментарий