• Почему Apache2 отдает Forbidden 403?

    Timures
    @Timures
    Веселый IT-шник
    ctrl+alt+t
    sudo gedit /etc/apache2/apache2.conf 
    
    + add 
    <Directory /home/your_user/folder_public_html> 
     Options Indexes FollowSymLinks 
     AllowOverride None 
     Require all granted
    </Directory> 
    
    + sudo service apache2 restart
    
    Мне помогло)
    Ответ написан
    3 комментария
  • Уходить ли после 9 в колледж на программиста?

    syschel
    @syschel
    freelance/python/django/backend
    1. Знания лишними не бывают, а ВУЗ может дать направление знаний.

    2. Не знаю как сейчас, но раньше 1й курс техникума (модное название "колледж"), равнялся 10 и 11 классу школы. И при наличии лицензии(или как правильно называется), на выдачу оных аттестатов у техникума, можно после первого курса иметь аттестат об окончании 11 класса. То есть попробовать пойти в ВУЗ быстрее.

    3. Само учебное заведение и годы в нём, это ничто, если вы не будете лично заинтересованны в обучаемой профессии. При том сдача всех зачётов "на пятёрки", тоже мало значит. Если вы не будете лично развиваться в эти годы, параллельный с учёбой осваивая актуальные технологии/знания. Если не найдёте работу по профилю (пол ставки, удалённо, фриланс). То выйдя даже с красным дипломом, можете сильно проигрывать практикам с 9 классами, которые все эти годы потратили на практику и самообразование, пока вы просиживали штаны в ВУЗе.

    4. Если вы захотите со временем мигрировать за рубеж (это очень популярная тема для обсуждения в программерской среде), то корочки ВУЗа будут большим плюсом при получении Визы/ВНЖ.

    5. В большинстве компаний в СНГ, особенно в мелочи или середняке, наплевать на корочки ВУЗа, главное знания и опыт. На мой взгляд, это наверно 95% по рынку труда. В крупных же гигантах на вроде Гугла, Яндекса, Варгейминга и т.д., просят ВУЗ или хотя бы средне техническое по специальности.

    6. Чтобы пилить сайты на ВордПрессе в компании "ип Иванов", хватит корочек об окончании 9 классов.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как продолжать развивать open source проект, если мэйнтейнер забросил этот проект?

    nazarpc
    @nazarpc
    Open Source enthusiast
    1) Написать автору проекта на почту, готов ли он добавить вас к разработчикам (collaborators) проекта чтобы вы продолжили его дело, иногда они очень даже не против
    2) Если нет ответа/против - делаете форк, мержите сами пул реквесты в свой форк (и уведомляете об этом авторов пул реквестов, они могут быть заинтересованы)

    Во втором случае может появиться желание отделиться от основного проекта и стать самостоятельным проектом - об этом можно написать в поддержку GitHub, они сделают что ваш проект не будет отображаться как форк другого проекта, а как самостоятельный проект.
    Если есть какие-то нерешённые issue в исходном проекте, которые вы исправляете у себя - пишите в соответствующих issue, народ будет рад перейти на форк где этих проблем нет, таким образом у вас сразу будет некоторое количество весьма лояльно настроенных пользователей.

    P.S. Имею аналогичный опыт:)
    Ответ написан
    1 комментарий