xmoonlight, я по-дурацки выразилась, сорри. Один документ не может быть больше 16МБ, мы возвращаем 30 документов (раньше возвращали все, сервер упал когда их количество было близко к миллиону :)
Процесс очень простой - у нас есть клиенты, которые работают со своей базой через наш интерфейс. Они могут делать с ней все, что угодно, ну то есть с данными - в частности, делать выборку. Не хотелось бы, чтобы их неосторожные действия обрушивали сервер.
xmoonlight, ну мы просто пошли по простейшему пути *пока* - просто ограничиваем объем выборки, пофигу, что там внутри, как заметил другой товарищ, один документ не может быть больше 16МБ, мы возвращаем максимум 30. Это решение в лоб, временное, будем в будущем настраивать сервер. Кэширование может быть тоже посмотрим. А второй пункт как-то непонятно.
Спасибо за ответ!
Именно так и сделали - ограничиваем выборку за один раз.
Проблема в том, что это не наши данные, а наших клиентов, они с ними работают, и там может быть все, что угодно.
Не пойму, в чем проблема?
Как организовать тестирование? Ручное? Автоматическое? Юнит? Кто джуниор - вы или кто-то другой?
Чтобы получить нормальные ответы, надо задавать вопросы более конкретно.
Shimpanze, тут может быть несколько причин. Например, баг какой-нибудь. А может быть, ваша переменная path уже слишком длинная. Дело в том, что на виндах она не может содержать больше определенного количества символов (для разных осей разное количество). У меня при установке добавляло. Попробуйте запустить на "более чистой" машине, на виртуалке и посмотрите, добавляет или нет. По умолчанию должно, насколько я знаю.
В линуксе то же самое, между прочим. Нет пути в path - нет доступа из любого каталога.
PATH is an environmental variable in Linux and other Unix-like operating systems that tells the shell which directories to search for executable files (i.e., ready-to-run programs) in response to commands issued by a user.
alex-1917, нене, тут суть в том, что автору не нравится текущее положение дел, даже если оно никак не сказывается на его благосостоянии. Если не нравится, надо ввести себя в такую ситуацию, когда отвлечения ведут к серьезным последствиям. Других способов справиться, скореее всего, не существует.
fshp, те "методы", которые он описал, ему просто не подходят. Обещания, клятвы и дневник хороши для девочек младшего школьного возраста. А у нас только хардкор! А именно:
- ментальное отслеживание момента, когда хочется отвлечься. Отследить и сказать "а, гнида, опять в фейсбук хочешь?"
- поставить себя в ситуацию, когда отвлечения невозможны или чреваты последствиями (тут много чего придумать можно, поищите в интернете), как люди справлялись.
fshp, ну вот никогда не понимала, зачем давать советы, которым 100% никто не будет следовать. Никто не пойдет к психотерапевту с такой ерундой.
И никакой это не синдром, просто когда вокруг столько интереснейших возможностей слить свое время, наш мозг, увы, этим пользуется. Не хотите сливать время таким образом - научитесь отлавливать подобные желания. Сначала именно только отлавливать. Следующий этап - противодействовать им. Но для этого надо понимать, зачем (то есть тут уже вопрос мотивации и целей).
Alexey, спасибо за инфу. Да, эту статью видела, но как бы все равно это не 100% надежно, тем не менее лучше, чем ничего. Вопрос, что будет лучше работать - например если сравнивать простой js, jQuery, Angularjs - ?
Alexey, спасибо за ваши усилия. Тот сервер, который предоставляет данные, может иметь API - это наша разработка. На нашей стороне клиент создает некоторый контент, ну например, пишет статью. Затем нужно дать клиенту возможность разместить эту статью на своем сайте, причем клиент может иметь что угодно - простые страницы или какой-то движок, но скорее всего, что-то минимальное. Задача - позволить клиенту в "два клика" разместить у себя контент и при этом чтобы этот контент индексировался.