• Как вы ведете учет прочитанных книг?

    shurph
    @shurph
    Есть различные сервисы и настольные программы для, но это всё не то…
    Есть различные сервисы и настольные программы для каталогизации книг и хранения закладок и заметок к этим книгам. Но мне такие решения не нравятся, так как авторы этих программ и сервисов навязывают своё видение. А в некоторых случаях — вы становитесь заложником особого формата для хранения данных в этих решениях.

    Поэтому я использую обычный текстовый файл в формате markdown, который лежит под системой контроля версий (git в моём случае). Каждый год я создаю новый файл.

    Выглядит это так:
    Файл разбит на две части: «К прочтению» и «Прочитано». Одна книга — одна строчка в файле.
    После прочтения книги я переношу соответствующую строчку в раздел «Прочитано» и под ней пишу свои мысли о книге. После чего коммичу изменения в репозиторий (в коммит можно также добавить какой-то комментарий о книге).

    В результате чего у меня есть список книг к прочтению, список прочитанных книг с небольшими комментариями к ним, а также информация о том, когда каждая из книг была прочитана (и, соответственно, динамика моего чтения).

    Т.к. используется гит, то я могу безболезненно хранить «бекап» всего этого на каком-нибудь битбакете и, соответственно, в любое время и в любом месте иметь доступ к этим данным.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Переход на другую страницу с помощью requests?

    @danis_2014
    with requests.Session() as session:
        session.post(url_0, data)  # авторизуешься
        response = session.get(url_1)  # получаешь данные с другой страницы сайта

    Session позволяет использовать одни кукки, то есть сайт будет знать, что вы уже авторизовались.
    Ответ написан
    7 комментариев
  • Как поднять прокси сервер ipv4/ipv6 на хостинге Linux VPS?

    Sanes
    @Sanes
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как проверить access_token?

    Vjaka
    @Vjaka
    Платформа игр (Одноклассники)
    Послать сессионный запрос, например, https://apiok.ru/dev/methods/rest/users/users.getC...
    Ответ написан
    Комментировать
  • Фриланс: как договариваться об оплате без голосового общения?

    @cjitkul33
    Разговоры к делу не пришьешь. Поэтому только переписка. Желательно только email, потому чат сильно отвлекает и предполагает пустопорожнее общение односложными фразами, которые еще и двояко понять можно.
    Экран показывать по скайпу? Тоже не нужно - скриншот и в письмо.

    А если заказчик не может объяснить свои мысли кроме как голосом, то потом практически стопроцентно будут проблемы при сдаче проекта. Тут я не так хотел, тут вы меня вообще не поняли, а это я не говорил и вообще я говорил, что столько не могу заплатить. Вот вам 100 рублей, на большее вы не наработали.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как указывать FieldSets в запросах к Одноклассники API?

    Vjaka
    @Vjaka
    Платформа игр (Одноклассники)
    Если в запросе возвращается не одна и та же сущность, а могут выдаваться разные сущности (например медиатопик может включать свойства пользователя, его отправившего, приложения которое его запостило и так далее) - надо указывать префиксы перед свойством, например не id, а app.id, не * а app.*.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Что можно тянуть в одного на Java?

    @frozen_coder
    Java-developer
    Напишите файловый сервер с возможностью загрузки файлов через ftp-клиент, через web-морду, через SOAP ( или REST), через мобильную приложуху с аутентификацией, базой юзеров, также можно в базе хранить какую-нибудь метоинформацию о файле. Например, может быть такой маленький личный фотоальбом с подписями(блог-постами, комментами etc.), фотки из которого доступно скачать и залить повсякому. Попробуете всё.
    web и Java = Enterprise. Это приложения масштаба предприятия, т.е. они как-то автоматизируют его бизнес-процессы и документооборот, переносят его работу в web и электронный формат. Они также могут общаться с другими приложениями, системами. Отсюда пляшем. Вам нужно какое-то предприятие, у которого вся работа в оффлайн, всё плохо, бюрократия и ад. Придумайте сложный бизнес-процесс со сложными сущностями. Разный и изменяющийся во времени и пространстве уровень доступа. Интеграция с другими приложениями или гос.сервисами. Электронный банк, электронные платежи, электронная валюта. Наворотить можно много чего.
    Начните с малого - какой-нибудь справочник-реестр с функциями CRUD - создать, прочитать, редактировать, удалить запись. Далее прикрутите систему прав и ролей пользователей(не все могут создавать, редактировать и тем более удалять). Добавьте работу с файлами - скачать, загрузить, экспорт в pdf и exel. Продолжайте накручивать своё приложение функционалом - личка и чат, доска объявлений, имитация отношений начальник - подчиненный (тайм-менеджмент, таск-менеджмент, сбор отчетов каких-нибудь по работе), уведомления (в почту, в системе, м.б. попробовать с смс), напишите другую маленькую систему и заобщайте их между собой по SOAP или REST(например, другая система может читать из справочника и что-нибудь туда писать). Берите какое-нибудь гипотетическое предприятие (склад, магазин, автосервис, школа, больница, завод и т.д.) и представьте, что ему надо свой документооборот перевести в электронный вид и максимально автоматизировать бизнес-процессы.
    Из фреймворков - семейство Spring.
    Ответ написан
    6 комментариев
  • С каким уровнем английского имеет смысл идти на иностранные биржи?

    opium
    @opium
    Просто люблю качественно работать
    Успешный фрилансер на апворке, уровень английского Гугл транслейт
    Ответ написан
    Комментировать