Как поднять прокси сервер ipv4/ipv6 на хостинге Linux VPS?
Привет всем. Пожалуйста подскажите как можно поднять прокси на хостинге VPS от Vultr(или другом). На данный момент у меня самый дешевый vps за 2.5$, хочу поднять прокси ipv4. Ничего не получается. Искал мануалы по Squid(сам я ничего в этом не понимаю, но его везде рекомендуют), маны если и были - то не работали. + были такие которые я вообще не понял.
Прошу скиньте ссылки на какой-то рабочий мануал, как поднять на хостинге ipv4 проксю. IPV6 - так же интересует.
А задача-то какова? Показать большой болт РКН? Для этого прокси не обязателен, достаточно VPN до VPS поднять и ходить через него. Прокси - обычно нужен тогда, когда нужен контроль за потоком.
MisterParser, ну смотря для чего использовать)) Главное чтобы пинг был небольшой, а пропускная способность... ну пусть будет скорость в 1мб - не проблема и пинг до 1000 ms.
Tvoj_faker, у меня интернет 100 МБит. Сделал VPN в Нидерландах, скорость через него 20 МБит. Как-то не хочется из-за действий известного кого возвращаться на пять лет назад в развитии технологий. А покупать VPN с мощным процессором, дюже дорого.