Круто, но, к сожалению, это не совсем про поставленный вопрос, т.к. как разместить субтитры сверху и снизу - это понятно, а вот как разместить обе панели субтитров снизу под видео - этого, кажется, интерфейс таки не позволяет.
hint000, Спасибо за подсказку, добавил уточнение к вопросу:
Условно, имеем три строки, из которых первые две отделены от левого борта табуляцией.
Здесь верстка слетает, поэтому табуляцию обозначу как ____
abc
____def
____ghi
Выделяю мышкой или c клавиатуры курсором с зажатым Shift эти отделенные табуляцией строки
abc
____def // вот эту
____ghi // и вот эту
Жму Shift+Tab или Alt+}. Ожидаю, что, как это было в любой программе под Windows, произойдет действие, обратное табуляции - т.е. смещение выделенных строк на один таб влево. Т.е.:
БЫЛО
abc
____def
____ghi
СТАЛО
abc
def
ghi
Вместо этого происходит... ничего не происходит. Независимо от того, в какой программе происходит действие. Повторюсь, под Windows это работало буквально везде. Если правильно помню события полуторагодовой давности - под Linux Mint это тоже работало. Но под Bodhi это сочетание не работает, и я не могу понять, как это исправить.
Клавиши при этом рабочие, другие сочетания с ними работают норм.
Михаил Лазебный, ну у каждого свой стиль. Я эджем не пользовался никогда, но с трудом представляю продуктивную навигацию с более чем 12 процессами, требующими постоянного внимания и мониторинга. А если постоянное внимание и мониторинг не нужны - не нужна и вкладка. Я для этого использую закладки.
Михаил Лазебный, я прямо сейчас с этой машины сейчас пишу. Студия последней версии запускается прекрасно.
Да и вообще с ходу не припоминаю ситуацию, чтобы не хватало памяти. Просто я ее не транжирю ;)
Михаил Лазебный, да если решение не найду, так-то я на вторую машину пересесть могу. Она и пошустрее по ресурсам, и работает там все отлично. Просто она на работу заточена, там все в состоянии "работает - не трогай", и я до последнего предпочту таки не трогать. А то наставлю туда IDE, плагинов, покоцаю систему, а потом буду несколько дней сидеть восстанавливать - недопустимый вариант.
А на сабж-машине можно хоть каждый день винт форматировать, если сильно надо. Вот я и пытаюсь ее под это дело заточить.
Кроме того, сторонние эмуляторы, насколько я себе понимаю, требуют перекомпилляции на каждом шагу. А Android Studio вроде как все изменения компиллит на лету и показывает проект в прямом эфире. Поэтому хотелось бы все-таки его...
Михаил Лазебный, на системном диске, куда установлена Студия, еще 72Гб свободно.
Отключение эмулятора тоже ни к чему не привело.
А то, что при тех же настройках работает - это да. Перед тем, как задать вопрос, я несколько часов лупил по всем стандартным методичкам со StackOverflow и т.д.
И тем не менее, вот и здесь ни один из предложенных вариантов не решил проблему.
Может есть еще идеи? Вдруг какая-то еще не фигурировала на сайтах вопросов-ответов? Даже если простая, банальная, и кажется, что ее не стоит упоминать. Когда ничего не помогает, надо пробовать то, что хрен его знает, будет ли работать.
Михаил Лазебный, да
Но появляется она через раз. На момент, когда впервые о ней писал, появлялась каждый.
Сейчас в основном при попытке запустить эмулятор просто выпадает вот это
Оно же (AVD was killed) выпадает также каждый раз при появлении "ADB binary is obsolete" после оного.
Михаил Лазебный, в File - Project Structure - Project не нашел SDK, там только Android Gradle Plugin Version (4.1.1) и Gradle Version (6.5) есть. SDK есть в SDK Location; если это та, которая нужна, то там указан дефолтный путь C:\Users\Mikhri\AppData\Local\Android\Sdk.
SDK Platforms у меня никакие кроме дефолтного же 11 Android R (т.е. последнего на сейчас) не установлены, и удалять нечего, соответственно.
В этом-то и закавыка, что он на obsolete ругается с эмулятором, в котором последний андроид, и который сама же студия по дефолту и поставила со своего инсталлятора, скачанного час назад с developers.android.com.