Задать вопрос
  • Куда пожаловаться на смски со ссылками на вирус?

    mramor
    @mramor
    нечего о себе рассказывать.
    Я в таких случаях звонил моб. оператору, выдавшего мне симку, и выносил мозг, что за дрянь я получаю. :) Звонил преимущественно не трезвый, потому на слова и выражения особо не скупился. Уже год как не получаю вообще ничего ненужного, ни спама, ни рекламы, ни всяких разводов.

    Кстати, номер отправителя можно подделать, потому вы будете сейчас писать абузы на другой конец света, а ваш злыдень вероятно живет в соседнем подъезде :)
    Ответ написан
    5 комментариев
  • Как отправить HTML письмо?

    @archelon
    1. некоторые почтовые программы позволяют редактировать html.
    к примеру, в mozilla thunderbird есть пункт меню insert > html.
    2. воспользуйтесь любым сервисом для почтовых рассылок, например, smartresponder.ru или mailchimp.com.
    создаете шаблон > вставляете туда свой код > проверяете > рассылаете по списку.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Банковские рекуррентные платежи и как с ними бороться?

    blackcougar
    @blackcougar
    Если сотрудник банка говорит клиенту «это ваша проблема», то таких сотрудников надо гнать с работы старыми тряпками. Во всяком случае, у нас в Альфа-Банке подобная фраза в записи разговора в колл-центре — серьезный повод для оргвыводов. Проблема в данном случае общая, но вот банк по совершенным платежам ничего поделать не может кроме совета на будущее.
    Собственно, что такое контроль рекуррентных платежей? — Наверное, это 1) Возможность мониторинга, какие именно платежи «висят» на карте и 2) Возможность редактирования (остановки/удаления) платежей.
    Про мониторинг вопрос интересный. Не знаю ни одного банка с такими возможностями. Теоретически саму информацию от ТСП (торгово-сервисного предприятия/сайта, куда осуществляется платеж) до банка-эмитента (который выпустил карту) доставить можно. А что с ней делать потом? Как вариант — «допиливать» интернет-банк соответствующей функцией. Не факт, что с учетом фактора затраты/востребованность, банк пойдет на такое решение.
    Но самое главное, что даже имея информацию, невозможно остановить платежи в стиле «эй, банк, прими заявление: меня там будет чарджить некая компания по карте, так вот, банк, денег не отдавай, скажи, пусть потом зайдут на неделе». Где-то на сайте MasterCard, если покопаться, есть красивая схемка, как просходит платеж по карте — кругооборот запросов, клиринговых файлов, денег в разных валютах между участниками процесса: ТСП — банк-эквайрер — платежная система — банк-эмитент. Так вот, когда банк-эмитент получает «команду» на списание от платежной системы — деньги отправляются без возражений. Всегда. Даже если холд давно снят, даже если денег не хватает, и счет клиента загоняется в технический овердрафт. То есть, наверное, теоретически можно построить логистику так, что клиент жалуется в свой банк, он передает информацию платежной системе, та решает вопрос с эквайрером и т.п. Но это звучит даже как-то сложновато. То есть остановить жадную рекуррентную руку проще самому клиенту:
    1) В месте инициации платежа (ТСП). Тут уж все зависит от их интерфейса.
    2) Сделав что-то с картой. Например, заблокировать, перевыпустить по причине компрометации, поставить лимит или запрет на определенные операции. Все это в Альфа-Клике сделать можно. Точнее, про лимиты на операции пока нельзя — услуга «Мой контроль» доступна лишь в мобильном банке, но и в Клике тоже она будет. Проблема лишь в том, что если карта останется с теми же реквизитами, то жадная рука опять потянется к ней, как только это будет возможно. Поэтому советы (применительно к Альфа-Банку, но некоторые моменты универсальные):
    1) Никогда (НИКОГДА!) не «привязывайте» рекуррентный платеж к кредитной карте, особенно если она с грейс-периодом, как почти все карты Альфа-Банка. Кредиткой лучше пользоваться только в проверенных интернет-магазинах, или через пейпал.
    2) Если сайт магазина хоть немного незнакомый/подозрительный и Вы уверены, что платеж нужен только один, а потом вряд ли сюда вернетесь еще — пользуйтесь виртуальной картой. 30 рублей комиссии за виртуалку — не такая уж большая плата за 100% безопасность.
    3) Заведите для интернет-платежей отдельную карту. Можно поставить на неё лимиты, а можно (я, например, так делаю) держать её всё время в заблокированном состоянии, разблокировать только во время совершения платежа. И тут же опять «в блок». Это «веселье» стоит 59 рублей в месяц (смс-банк «Альфа-Чек»), зато подключаешь к одной карте, а оперативно блокировать/разблокировать можно все имеющиеся.
    4) Ну и если уж Вам так нужны рекуррентные платежи, также можно выпустить отдельную карту (пусть себе лежит), установив лимиты, соответствующие тем платежам, которые Вы осознанно подключили.
    И на всякий случай напоминаю, что в стоимость обслуживания по всем Пакетам услуг (кроме «Базового») в Альфа-Банке входит выпуск до 5 или более дебетовых карт. Там есть допкомиссия за чип (около 80 рублей в год), но для интернет-расчетов чип Вам и не нужен.

    P.S. А почему пейпал может, а банк нет, так это потому, что пейпал сам по себе платежная система и (для нас) он взаимодействует с ТСП как бы напрямую: переводит с Вашего счета на ТСП средства, а потом чарджит уже Вас при помощи Вашей карты. Аналог такого у нас тоже есть: так называемые «длительные платежные поручения», иначе именуемые «автоплатежами». Например, я в своем интернет-банке «Альфа-Клик» настраиваю еженедельный платеж телефона. Участники «концессии»: я и мой Альфа-Банк, который просто отправляет средства получателю (с оплатой при помощи карты огромная разница!). Поэтому я всегда могу увидеть и отредактировать все мои автоплатежи в онлайн-режиме.

    В общем, постарался ответить по сути, но коротко не получилось :)
    Ответ написан
    22 комментария