• C# и Microsoft SQL Server Express. С чего начать изучение?

    martsen
    @martsen
    Программист-дроновод
    Эндрю Троелсен, The Expert's Voice in .NET - Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5 (6-е издание). Это для начинающих, кто даже с программированием неособо знаком. Рихтер хорош, но как первую книгу ее надо читать в том случае, если уже есть какая-то база.

    C#+MSSQL = ADO.NET, Linq2SQL, Entity Framework. Если хочется просто работать с БД и не нужно понимание, что там и как, то начинайте с последнего варианта (еще можно NHibernate). Вообще лучше уметь запросы писать руками, тогда и на любой ORM можно будет работать с пониманием.
    Ответ написан
    Комментировать
  • C++14 имеет достаточно фич, что бы забыть о PHP?

    @96467840
    меня очень удивил C#. сам программирую в основном на php, а на работе новый проект начали на шарпе. был очень удивлен как там все довольно таки просто и довольно таки удобно.
    Ответ написан
    Комментировать
  • C++14 имеет достаточно фич, что бы забыть о PHP?

    @galaxy
    C++14 имеет достаточно фич, что бы забыть о C++
    Ответ написан
    2 комментария
  • Простой restful web-сервис

    ap3rus
    @ap3rus
    Все очень просто, для этого вам понадобятся компьютер с Windows, установленный из панели управления компонент Internet Information Services, Visual Studio (бесплатную версию Visual Studio Express for Web можно взять вот тут), руки и вот этот простой и доходчивый пример. Будут еще вопросы — пишите :)
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Зависает Windows 8.1

    ilyaplot
    @ilyaplot
    PHP программист
    BIOS не пробовали прошить?

    CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
    Указывает, что ожидаемое прерывание по синхроимпульсам на вторичном процессоре в многопроцессорной системе не было получено в пределах определенного интервала. Данный процессор не обрабатывает прерывания. Как правило, это происходит, когда процессор не отвечает, либо вошел в бесконечный цикл.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • «Жидкий» провод?

    @Noliki
    Сервокабель это называется.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Откуда берут 3D модели телефонов?

    dizballanze
    @dizballanze
    Software developer at Yandex
    Года 3 назад в университете давали такое задание. Нужно было сделать 3D модель своего телефона в Autocad. Все оказалось вполне реальным, вроде за неделю модель сделал.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Имеет ли смысл полный рабочий день для программиста? Производительность труда?

    tri_botinka
    @tri_botinka
    Вопрос крайне интересный. Но я бы поставил его не так — не как заставить программиста дольше работать, а как сделать так — чтобы он больше делал. Т.е. организовать эффективную работу. По опыту — удавалось повысить производительность программистов раз в 10, а аналитиков почти в 12 (!). Как?

    Во-первых — проанализировав процесс и устранив все точки, где возможен re-work, переделка ранее сделанной работы. Например слабый аналитик не разобрался в требованиях заказчика и вывалил весь это мусор на кодировщика. В итоге противоречия в голове заказчика и аналитика привели к противоречиям в коде. Как устранить? — проапгрейдить аналитика, сделать формальным процесс обследования, ввести приемку BRD старшим аналитиком.

    Во-вторых — навести порядок в своем коде. Периодически делать review, вносить комментарии и пр. т.е. это все про быстроту нахождения информации. Пусть программист не шарахается по офису — выспрашивая, знает ли кто что-то по существу вопроса — а быстро найдет его в корпоративной wiki или других порталах.

    В-третьих, как ни странно — это планировка офиса. Если за спиной у программера постоянно на трубке висит саппорт, продажник или аналитик — он будет постоянно срываться. Сделайте «тихую зону» или отдельное место для кричания с заказчиком.

    В четвертых, порядок коммуникаций. Возьмите за правило — не дергать программера чаще чем в 2-3 часа. Как правило он думает в «туннельном эффекте» — декомпозируя задачку и входя в режим творения. На такую подготовку уходит 20-30 минут. Если его в этот момент выдернуть тупым вопросом — мол, дай сигарету или ты не знаешь — а где лежит постановка — то опять потребуется полчаса…

    Ну и еще в-пятых, в-десятых и пр. В итоге вы поймете — что программист зачастую имеет «циклоидный характер» — т.е. периоды максимальной интенсивности чередуются с упадком сил и апатией. И мастерство менеджера заключается во вписывании задач проекта в эти особенности конкретного человека. Может нет смысла орать и теребить — а важно дать человек просто отдохнуть и набраться сил. Для чего в офисе должны быть и зоны отдыха.

    Да, кстати — офис — тоже интересная штука. Опытные капиталисты делают офис почти домашним не зря. И аутсорсят мелкие бытовые проблемы сотрудников — типа отвезти белье в химчистку, поискать подешевле квартиру, заказать билет в театр или место в ресторане, купить продукты по списку… Это позволяет удержать сотрудника на работе дольше, застав несколько его «пиков работоспособности». Причем сам сотрудник будет вам благодарен за комфорт и решение его мелких бытовых проблем. А работодатель значительно сэкономит на оплате овертаймов.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Многомерная аппроксимация полиномами?

    @megalol
    Никакой особой разницы между одномерным и многомерным линейным МНК нет, если в одномерном МНК матрица A

    1 x1 x1^2 x1^3…
    1 x2 x2^2 x2^3…
    1 x3 x3^2 x3^3…


    то в многомерном матрица та, какая нужна:

    1 x1*y1 x1*y1^2…
    1 x2*y2 x2*y2^2…
    1 x3*y3 x3*y3^2…
    1 x4*y4 x4*y4^2…


    А дальше стандартное coefs = inv(A^T * A) * A^T * вектор_z.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Нужно ли складывать enum, class в отдельные файлы всегда?

    ICELedyanoj
    @ICELedyanoj
    Один файл = Один класс или Struct. Иногда (очень редко) делаю исключения для нескольких Enum, но в последнее время стараюсь так не делать.
    Если мне необходимо логически объединить несколько сущностей в одну кучу — создаю папку в проекте, и кидаю эти сущности в папку. Само собой namespace соответствует относительному пути.
    У нас в компании тоже случаются очень горячие споры по этому поводу, поэтому точно могу сказать, что рекомендации рекомендациями, но все люди разные.
    Из аргументов в защиту своего правила могу привести очень свежий пример. Сейчас разбираюсь с проектом, в который вошел только на этапе разработки второй версии и в этом проекте существовали файлы с 10+ классами внутри. Причем сами файлы иногда носили имя, которое не дает возможности однозначно понять что же находится в этом файле. Было очень трудно разобраться с архитектурой до того момента, пока постепенно не привел все к нормальной структуре с подпапками. Без этого проект полон сюрпризов — перемещаешься по нему как наощупь, не имея куда попал после очередного перехода к классу и почему.
    Ответ написан
    Комментировать