Ну вот я смотрю в драйвер tty, верхний самый.
>tty_wait_until_sent
есть вот такая функция, экспортируемая им.
/**
* tty_wait_until_sent - wait for I/O to finish
* @tty: tty we are waiting for
* @timeout: how long we will wait
*
* Wait for characters pending in a tty driver to hit the wire, or
* for a timeout to occur (eg due to flow control)
*
* Locking: none
*/
>It's been mentioned that there are 3 buffers for each direction of flow (3 pairs altogether): 16-byte FIFO buffers (in the UART), a pair of larger buffers inside a device connected to the serial port (such as a modem), and a pair of buffers (say 8k) in main memory. When an application program sends bytes to the serial port they first get stashed in the transmit serial port buffer in main memory. The other member of this pair consists of a receive buffer for the opposite direction of byte-flow. Here's an example diagram for the case of browsing the Internet with a browser. Transmit data flow is left to right while receive flow is right to left. There is a separate buffer for each direction of flow.
application 8k-byte 16-byte 1k-byte tele-
BROWSER — MEMORY — FIFO — MODEM — phone
program buffer buffer buffer line
Вы так и будете додумывать условия, вместо того, чтобы прочесть мой изначальный вопрос? Я благодарен за желание помочь, но все-таки мы бы избежали большей части этого обсуждения если бы вы прочли внимательно то, о чем я спрашиваю)
Я же сказал с самого начала — требуемые мне параметры легко достижимы при использовании многоячеечных аккумуляторов (с последовательным соединением), но в этом случае требуется балансировка. Поэтому я решил пойти по другому пути и поставить аккумуляторы параллельно.
Цитирую свой вопрос: >Таким образом пропадает нужда в балансировке, остается только поставить на выходе буст-конвертер до 5В.
Мой вопрос вообще изначально был относительно того, насколько безопасно взять аккумуляторы, которые я привел выше и запараллелить их, заряжая через микросхему для одноячеечного, на это я ответ уже получил, достаточно было картинки выше и информации о том, что это обычная практика.
И причем тут ток usb-зарядника? Я знаю что есть на большие токи, даже параллелить зарядные микросхемы не обязательно, есть с внешним транзистором. Не считая, правда, того, что 5А из компьютерого USB выжать проблематично, поэтому придется еще определять, воткнули тебя в комп или в зарядное устройство.
Расскажите мне лучше о безбалансных зарядниках, буду благодарен. Я видел достаточно интегрированные решения для этого — похуже, чем для одноячеечных в плане интеграции (больше площадь занимает, больше компонентов внешних), но не нашел информации о том, какие ограничения накладывает использование подобного зарядного устройства. Ведь аккумулятор же придется рано или поздно балансировать все равно? Если он будет запаян в устройство, то его еще и не достанешь для подключения к внешнему балансиру.
Ну это при плохом исходе. Я скорее о другой ситуации — если будет стоять предохранитель на 72 градуса, допустим, и девайс ненароком перегреется, но аккумуляторы не сдетонируют еще)
Кстати в чип-дипе они в 30 раз дороже, чем пять рублей.
А, так он не самовосстанавливающийся. Жаль.
P.S.
Китайцы параллелят не только аккумы, но и микрухи их заряжающие, надо же.
Вы видели, в девайсах типа того, что вы показали, стотят две микрухи, выдающие ток по 500-800 мА, они их параллелят чтобы получить 1-1.5А. Я было думал, они друг дружке будут мешать при зарядке. Надо взять на вооружение тогда, потому что эти вот мелкие, где все интегрировано, обычно больше 800 не отдают. А с таким током такую емкость будут заряжать сутки.
Я и есть железячник, я разрабатываю заводскую плату. С Li-Ion непосредственно не работал, но о «паре микросхем» вполне себе осведомлен, я же все написал в вопросе — да, есть контроллеры, рассчитанные на одну ячейку. Для двух и более последовательно соединенных такой вариант не подойдет, так как нужен балансир. Нет, интегрированного решения для балансира я пока не видел, поэтому и задаю вопрос. Если «там нет ничего сложного», прошу указать конкретные микросхемы для балансировки.
По-моему я достаточно четко описал ТЗ. Я не могу сказать заказчику «давайте вместо того, чтобы втыкать в девайс USB-провод, мы сделаем там отсек под съемный аккум а вам в нагрузку подарим китайский зарядник». Вообще говоря, эти аккумуляторы, как я уже в который раз подчеркиваю, со встроенной защитой. И микросхема заряда — нормальная, cc\cv. То есть проблемы с переразрядом нет.
Что «при разрядке», я немного не понял последней мысли. И при каком «таком» комплекте?
Боюсь, на такие ноунейм вещи спецификации не найти. Действительно имеет смысл тогда проложить «сендвич» из аккумов тремя датчиками. Они малогабаритные? Между аккумов лягут?
И они, я так понимаю, включаются последовательно с нагрузкой, то бишь, ток через них течет — на них ничего не падает особо?
Это вариант, конечно, я его в любом случае рассмотрю для прототипа, но у себя в запасе хотелось бы все-таки иметь свое решение, которое можно будет использовать в коммерческих продуктах.
А у них параметры никак не фиксированы? То есть, если я достану такую плату из лишнего вот этого плоского аккума, она не будет по току-то фиксирована на его пределы? У трех аккумов же нагрузочная способность больше, а так, получается, больше чем от одного я не вытяну.
P.S. На этих аккумах стоит стандартная плата защиты, если в них ставят датчик температуры, то, по идее, он должен там быть — значит, у меня их будет как раз три, по одному на аккум, уже подключенные. Вы предлагаете еще дополнительно поставить куда-то?
Большое спасибо! Рассматривал подобные круглые банки, но если удастся сделать на плоских было бы намного лучше, они идеально вписываются в форм-фактор.
А в тех что на фотографии как разе есть защитная схема. Не знаю, есть ли там температурный датчик, но точно есть защита от превышения по току, переразряда и перезаряда.
Ну да.
Можно вообще прикинуться ядром линукса, то бишь реализовать свой код так, чтобы его мог грузить какой-нибудь ЛиЛо, чтобы не бросаться сразу весь стандарт реализовывать.
Вы о чем вообще говорите?
Вам же схема дадена, собирать вы сами хотите — причем тут тогда цена ФрендлиАРМ? Вы то «мы сами соберем, покупать не солидно», то «надо подешевле чтобы купить».
Цена на френдли арм, кстати, это далеко не себестоимость компонентов. Так же как и распбери пай — который, раз уж на то пошло вы также можете собрать сами, раз уж решили это делать.
Схема дана для того, чтобы лишнее выкинуть, то что не нужно. Графика встроена в эти чипы — что значит «ненужное»?
У меня закрадывается подозрение, что вы сами не до конца понимаете, что ищете и что собой представляют одноплатные системы.
А, так вот вам чего надо. Тогда о роутерах в самом деле лучше забыть — эти процы так просто не купишь.
Но на любом нормальном арме собирается без проблем система. Вот, например, поглядите: Friendly Arm
Там же и схемы даны. И процессоры эти легче достать. Атмеловские процы тоже достать просто, а вместе с каждым дев боардом идет схематика.
Прототип корпуса вообще имеет смысл на 3D-принтере распечатать, сейчас это не проблема и не очень дорого, в отличие от любого «реального» производства (с пресс-формами, литьем и т.п.).
PCB для серий, судя по всему, выходит дешевле в Китае. Намного дешевле. Когда надо срочно 2-4 платы сделать, то можно и в России, это не так дорого и делают дня за три (если двусторонняя). А вот когда речь идет уже о партиях и время исчисляется неделями-месяцами, то платы тоже лучше в Китае.
Вот у самсунга, насколько я знаю, не в России. Я как их смотрел, работа только в Корее)
Правда, может быть, уже решили и тут RnD открыть… Про Huawei не знаю.
Я и не говорю «потребительской», понятное дело, что айпадов у нас не делают. Различная спец.электроника, электроника на заказ — это, в принципе, делают. Но все какие-то безликие, общепризнанных лидеров что-то не припомню.
Отчасти. Микроэлектроника это элементная база, а не устройства, в основном. Микрон кристаллы делает для рфидов и тому подобного.
Но микрон на слуху, да.
>tty_wait_until_sent
есть вот такая функция, экспортируемая им.