Как автоматизировать архивацию и отправку файлов на почту?
Добрый день!
На работе каждые 15 минут приходят Файлы в сетевую папку, которые необходимо архивировать с паролем и отправить по почте(оутлуку), никаких дополнительных ПО загружать на компьютер нельзя, архиватор 7zip. Подскажите, пожалуйста, как можно автоматизировать отправку. Сейчас приходится сажать дополнительного сотрудника на эту бессердечную работу)
А каким образом сейчас файлы приходят в сетевую папку? Их отправляет туда какой-то человек вручную или же есть автоматический процесс (программа)?
Опишите подробнее какие файлы, кому предназначены и т.д. И тогда, возможно кто-то найдет лучшее решение, чем вы имеете сейчас.
Владимир Коротенко уже написал примерно то же, что и сам планировал, в качестве простейшего решения.
Вам стоит пересмотреть свои бизнес-процессы. Уж слишком примитивно это сейчас работает: гонять какие-то архивы по Аутлуку - никуда не годится. Вам, скорее всего, нужна какая-то система обработки заказов или что-то в таком духе?
Роман Мирр, в моей практике часто встречаются задачи что сервис мониторит папку и при появлении нового файла выполняет действие. Типичный пример это сканы или iot устройство заливающее фотографии и джисон с металанными. Так что мне кажется это типичная бизнес задача
Владимир Коротенко, но не архивы Аутлуком. Сильно попахивает от такого выбора, данное решение скорее смахивает на костыль и выглядит как временное.
Вот если автору вопроса важна производительность и эффективность персонала и работы с клиентами, то он, возможно, взвесил бы внедрение некоторой системы.
В планировщик задач vbs скрипт, запуск раз в 15 минут.
1 опрос папки если нет файлов старше сейчас - 15 мин то выходим
2 формируем список файлов
3 запускаем архиватор передавая параметрами список файлов и пароль
4 отправляем почту с аттачем
5 удаляем файл.
Vbs это стандартный язык скриптов он есть в системе.
Спасибо за ответ!
Но в данную папку приходит много файлов, нужные мне начинаются с опреденного слова и отличаются в конце , как я могу это указать в скрипте?
Владимир Коротенко, файлы называются Cashcredit-KN_20210605_0930.rsl, где последние цифры это дата и время, когда пришёл файл, а название у всех идентичное
Владимир Коротенко, мне нужно отправлять все файлы с названием cashcredit-KN без повторов и убирать их в отдельную папку, отличаются они только названием, где указано их дата и время поступления